Мой сын хочет остаться со мной после развода, но новая жена против

Три года назад Георгий собрал свои вещи и ушел от жены. Даже сын, которому на тот момент было 9 лет, не смог его оставить. Охладел — и точка.

Нашел он себе разведенку с ребенком. Девочке этой женщины было 4 года. Георгий быстро с ней нашел общий язык, и она начала называть его “папой”.

Перед уходом Георгий сказал сыну:

— Я ухожу от мамы, а не от тебя. Я — твой папа, мы будем всегда близкими!

— Папа, а возьми меня с собой. Пожалуйста.

— Ты понимаешь, дети должны быть с мамой. Мы с тобой будем созваниваться, вместе гулять и ездить в деревню к бабушке. Все будет как раньше, просто представь, что я на работе.

Сын никак не унимался со своими просьбами, поэтому мужчина решил поговорить об этом с новой женой. Ее ответ его удивил:

— У него есть мама, зачем мне чужой ребенок? Я больше не хочу об этом говорить.

Георгий пожал плечами. Он сильно любил Матвея, но рушить новые отношения из-за сына был не готов. Он старался своим вниманием к ребенку как-то сгладить ситуацию. Благо, новая жена разрешила хоть выходные вместе проводить. 

Бывшая жена обижалась на мужа. Она специально портила отношения между сыном и отцом, притворяясь обиженной мамочкой. Женщина рассказывала ребенку, что папа его разлюбил, у него есть теперь новая дочь. Естественно, начались конфликты. Георгий пытался опровергнуть это, но Матвей начал агрессивно реагировать на любые его слова. 

Прошел год. Сын стал вообще неуправляемым. Он забросил учебу и связался с плохой компанией. Григорий очень переживал за ребенка и чувствовал свою вину. Он попытался уговорить жену не совершать роковых ошибок. Но ей было все равно — она совершенно не занималась воспитанием Матвея. Вскоре она нашла нового мужчину, привела его домой и забыла о том, что она — мама. А новость о ее беременности вообще привела Митю в ужас.

Георгий всеми силами пытался наладить отношения с сыном и объяснить ему, что у мамы тоже должна быть личная жизнь. Бывшую жену эти заботы не волновали, не общается — да и ладно. Матвей начал избегать отца, он часто пропадал и не поднимал трубку.

Мужчина тогда осознал, что надо переходить к более радикальным методам. Проблемы начались и в его новой семье, он разрывался между двух огней. Он боялся потерять сына — это был его самый главный страх. Он набирал его номер десятки раз, нудные гудки заставляли сердце биться в бешенном ритме.

— Да, пап! — ответил Матвей.

— Я тут кое что придумал… Давай снимем квартиру и будем жить вдвоем. Ты согласен?

— Конечно! Ура!

Бывшая жена только обрадовалась этой новости, ведь сын стал для нее обузой. Новой жене прямо в лоб заявил, что если она не хочет принимать сына, он будет вынужден уйти. Она лишь выставила его чемодан в коридор.

Так и живут папа с сыном вместе — счастливые и успешные. Георгий купил квартиру, выучил сына, открыл свою фирму. Он осознал, что дети — это самая главная ценность.

Оцените статью
Мой сын хочет остаться со мной после развода, но новая жена против
Мне досталось хорошо за использованный хлеб и банку малинового варенья. Вот такие воспоминания