Мой сын, к 32 годам практически ничего не достиг. По сей день живет с нами

Всю жизнь я осуждала других родителей и была уверена, что только они виноваты в том, что их дети выросли такими. Но теперь и я тоже стала таким родителем, и сожалею, что неправильно воспитала сына. Причем я поняла это совсем недавно.

Мой сын, к 32 годам практически ничего не достиг. По сей день проживает с нами, и никак не развивается. Этот факт привел меня в ужас. Самое интересное, что он трудолюбивый. Он получил образование, нашел работу. Но мы живем в маленьком городке, и здесь сложно достичь больших высот. И это тоже отчасти моя вина, ведь у нас была возможность перебраться в большой город. Сын тогда еще не окончил школу. Но мы с супругом не воспользовались этим шансом. В результате живем тут и наблюдаем за последствиями.

Если выгоню сына из дома, это ничем не поможет ему. Наоборот, он станет жить еще хуже и будет хвататься за все подряд. Да и ни к чему это. Если бы мы жили в большом городе, как Москва, это другое дело. Там много перспектив и возможностей, большой рынок труда, не то что у нас в провинции. Несомненно, можно долго разглагольствовать о том, что было сделано не так.

Однако сейчас это никак не изменит сложившуюся ситуацию. Я считаю, что моя обязанность помочь сыну. Разве можно оставить своего сына на произвол судьбы, будучи виноватой в его нынешнем положении? Конечно, он старается и ищет возможности выйти на новый уровень, но я тоже хочу посодействовать ему. Я не думаю, что это плохо.

Однако моей сестре это не нравится. Она считает, что я должна перестать опекать сына, иначе он так и продолжит жить с нами, и не будет развиваться. Ведь он будет знать, что ему в любое время подстелят соломку. Частично я согласна с сестрой, однако, это тоже не выход. Если у сына не будет той самой соломки, то он будет цепляться за все подряд, лишь бы заработать на пропитание. И тогда уж точно не будет времени и желания думать о будущем. Я сожалею лишь о том, что не увезла сына в другой город, ведь тут нет перспектив.

Возможно, я утрирую, и все не так плохо. Однако я уже не молода, да и сыну за тридцать. Его ровесники к своим годам многого достигли: шикарные автомобили, огромные квартиры, да и у многих появились семьи. Иногда, я думаю, что они лет на двадцать успешнее, чем мой сын. Что уж греха таить, я тоже хочу подержать на руках внуков. Хотя на данный момент об этом не может быть и речи, так как нет никаких условий. Но я продолжаю верить и надеяться на лучшее.

Оцените статью
Мой сын, к 32 годам практически ничего не достиг. По сей день живет с нами
Вот что значит жена-еврейка