“Мой сын не будет домохозяйкой!”

04.03.2021 Выкл. Автор Pozya
“Мой сын не будет домохозяйкой!”

Инна вздрогнула. Она никого не ждала, но вдруг раздался звонок. Открыла дверь — а там свекровь. По ее выражению лица было понятно, что не чай она пить пожаловала.

— Мой сын не будет домохозяйкой! — начала она орать на Инну.

— Здравствуйте, Ольга Владимировна. А вы к чему это? — решила уточнить невестка.

— Ты притворяешься что ли? Я знаю, что ты Бориса хочешь с ребенком дома усадить, а сама на работу собралась. Не быть такому!

Инна закатила глаза.

***

Борис женился на Инне шесть лет назад. Год назад они стали родителями прекрасной малышки.

Когда девушка только узнала о беременности, сразу предупредила мужа, что декрет будут делить пополам. Первый год она будет с ребенком, ведь он самый важный и трудный, а второй — Боря. Она планировала кормить ребенка грудью, поэтому никак не могла сразу выйти на работу. После года Иришка будет самостоятельной, поэтому Инна сможет вернуться к карьерному росту. Она понимала, что ребенку всегда нужна мама, но надо же чем-то жертвовать.

Она не была плохой матерью. Она переживала за будущее и боялась упустить возможности. У нее была руководящая должность, поэтому долго отсиживаться дома — не вариант. Ее доход был значительно выше мужа, семейный бюджет от такого плана только выиграет.

Начальник предупредил Инну, что если она через год не явится на рабочем месте, он найдет ей замену. Естественно, о таком и думать она не хотела.

Она первый год пыталась работать дистанционно, изредка каталась в офис, чтобы отдавать отчеты. Но спустя год директор уже ждал ее на полный рабочий день. Чтобы не оставлять маленького ребенка с незнакомым ребенком, Борис оформил на себя декрет. Все были счастливы, кроме свекрови. 

— Отдавай ее в сад, ищи няню! — никак не могла успокоиться Ольга Владимировна.

— Вы думаете вашей внучке будет плохо с родным отцом? — улыбнулась Инна.

— Я считаю, что мужчина не должен сидеть в декрете. Точка! — строгим голосом заявила родственница.

— Ольга Владимировна, мы решили этот вопрос без вашего участия. Я выслушала вас, но это ничего не изменит. Вы сможете почаще видеть Иришку, помогать сыну, но он и сам прекрасно справляется с родительскими обязанностями.

— А где сейчас Боря? — опомнилась Ольга Владимировна.

— Пошел на прогулку с дочкой, — спокойно ответила Инна.

— Ясно, — махнула рукой свекровь и ушла.

Несмотря на скандалы Ольги Владимировны, Инна таки вышла на работу. Борис в это время нянчился с малышкой.

Первое время он, конечно, сильно уставал, но потом привык. Такое решение помогло улучшить финансовое положение супругов, да и отношения между ними стали более крепкими.

Свекровь до сих пор обижается, что к ней никто не прислушивается. Но родственница не стесняется одалживать у невестки деньги и заказывать ей дорогие подарки.

Долги, естественно, она детям не отдает. Инна и не ждет деньги обратно, понимает, что на одну пенсию жить нелегко. Она хотела бы хоть благодарность в ответ получить, но, увы…