Мост для любимой жены

Сергей искреннее восхищался своей женой Полиной, он любил ее худобу, ее тонкие руки, бледный цвет кожи, русые волосы, которые она всегда убирала в хвостик, и зеленые глаза, в которых видел весь мир. Много лет назад он встретил ее в райцентре, когда ездил туда по работе, увидел, и почувствовал, что именно эта девушка будет его женой, и судьба была благосклонна, они поженились.

Сергей был счастлив, он привел ее в свой деревенский домик, простенький, но очень уютный, обхаживал ее, заботился, и любил. Он с улыбкой на лице вспоминает близость первой ночи, в тот день он готов был расцеловать весь мир, радовался, как мальчишка. Сергей очень любил проявления любви от своей жены, ждал ее поцелуя и прикосновения ее рук по своему лицу, он целовал ее всегда искренне и нежно, так, что она вздыхала от наслаждения. Именно это наслаждение его тянуло домой после работы, никакие встречи с друзьями не могли его остановить.

Полина была хорошей домохозяйкой, но только не по деревенским меркам, ее осуждали за то, что она не имеет скотины и огорода. Ей доставляло удовольствие выращивать цветы и кустики с ягодами, муж не настаивал на большем, одобрял все, что она делает. Полине завидовали многие женщины в деревне, которые упахивались в своих огородах, потом на кухне, для них она была содержанкой, которой доставались все удовольствия супружеской жизни. Да, Сергей, ее любил баловать, покупал ей всякие безделушки, иногда цветы, или еще что-нибудь. К тому же у нее был идеальный муж, который не пил и не бил ее, восхищался ее готовкой и ведением хозяйства.

Полине было чему гордиться, муж на вес золота, выходя за него замуж, она даже не подозревала о таком подарке судьбы. Ее лишь не устраивало его произношение слов кетчуп и табуретка, поэтому она всегда его поправляла, но это мелочи, с этим смирилась.

Тем временем, шли годы, Полина чувствовала себя все слабее и слабее, врачи разводили руками,  никаких явных признаков болезней не было.

Полина часто ходила летом за ягодами, это была ее отдушина, ее огорчало лишь, то, что через речку не было мостика, было неудобно переходить с ведром ягод. Однажды об этом от нее услышал муж, и решил, что сделает мост, когда она в следующий раз уйдет за ягодами. Сергею для любимой жены ничего было не жалко, он готов ей был помогать всегда, ему было все равно, что об этом думают окружающие.

Полина ушла в тот раз за ягодами, а он поехал за досками на пилораму. На обратном пути Полину ждал приятный сюрприз – мостик и радостный муж. Сергей смотрел, как его любимая Полечка грациозно по мосту, не торопясь, осматривая творение своего мужа, шла, словно лебедь. Она подошла к своему мужу и одобрительно поцеловала так, что Сергей всколыхнулся от возбуждения, и понес на руках домой свою Полю.  Этот день Сергей запомнил надолго, жена была в образе царицы в его воображении, которая приняла дар своего пажа.

Но сладостной ночи не суждено было случиться. Когда Полина перебирала ягоды, она неожиданно и резко упала на пол. Чудом Сергей заметил ее лежащей на полу, он сразу почувствовал страх потери, вызвал скорую, и понес ее в баню, обтирать теплой водой, так как она не могла прийти в сознание.

Прибывший доктор сказал, что не может понять, что за болезнь, поэтому придется прийти в больницу на большое обследование. На этот раз обследование выявило рак крови. Полина прожила еще год.

Сергей потерял смысл своей жизни. На поминках он не стал долго сидеть, он желал вернуться на то место, когда в последний раз видел Полину здоровой и счастливой. За год он ни разу к этому месту не приблизился к своему мосту.

Когда он пришел к мосту, то увидел, что его сожгли, злость прожгла его разум, он немедленно хотел найти поджигателя и уничтожить, как тот уничтожил память о Полине.

Сергей пошел обратно на поминки, зашедший в дом, он громко и властно спросил, кто поджег его мост. Гости все замолчали, глаза Сергея наливались все большей ненавистью, он хотел мести, никто не смел ему сказать, и слова. Все боялись того, что вдовец может сделать с виновником, ему терять уже нечего. Злоумышленник так и не сознался.

Сергей обессилил, прогнал всех прочь из дома, сел на лавку и заплакал. Он уже тосковал по своей жене, ведь она больше не пойдет за ягодами, цветы и кустики будут расти без нее, но самое главное Сергей, будет жить без части своей души.

Он уснул, и снилась ему всю ночь его любимая на том самом мосту, она так же грациозно шла по нему в белом порхающем платье, с хвостом на голове и в руках держала корзинку с ягодами. Она звала его к себе, но ноги Сергея отказывались идти, как бы он не старался, после чего он проснулся.

В этот день он решил, что должен восстановить мост, в знак памяти о жене. К его удивлению, все доски и бревна уже стояли у его двора. Видимо, виновнику стало совестно, и он решил искупить грех, а может это гости на похоронах купили, разбираться с этим уже никто не будет.

Оцените статью
Мост для любимой жены
Мне 29 лет, и до недавних пор я была абсолютно счастлива…