Моя невестка меня прокляла. Грустная история

У меня была прекрасная семья. Сейчас сын со мной не общается, о невестке вообще молчу. Как они живут, не знаю, мне известно лишь, что правнучка у меня родилась. Но увидеться мне с ней не судьба.

Я не могу ничего изменить! Мой сын вырос отличным человеком, я сама занималась его воспитанием. Я его родила достаточно рано, однако это не помешало мне выполнить мой материнский долг. А вот невестка не справилась с миссией, недоглядела сына своего. 

Работала я 14 лет назад в одном магазине на должности бухгалтера. И начала сигнализация срабатывать. Охрана приехала на вызов, но здание было закрыто. Всего было две пары ключей: у меня и у хозяйки. Мои — на месте, ее — тоже.

Сначала думали, сбой системы. Но как-то я заглянула в сейф и увидела, что пропали деньги. Там лежала выручка за недельные продажи.

Хозяйка переучет провела и выяснила, что также пропали дорогие сигареты и алкоголь. Она вызвала полицию, составили протокол. 

Под подозрением попали все. Мои ключи сразу изъяли и отнесли на экспертизу. Все было чисто, никаких отпечатков пальцев. Милиция искала хоть какую-то зацепку, меня считали главной подозреваемой. Слава Богу, директриса мне доверяла, ведь работали мы вместе не первый год.

Через полгода опять сработала сигнализация. Охранники заехали за мной, и мы все вместе отправились по горячим следам в магазин. Я жила рядом с ним, поэтому время мы не теряли. Приехали — сейф опять пустой, тех же продуктов не доставало. У меня случился инсульт.

Опять полиция, протоколы, свидетели. Начальница поменяла все замки, но сигнализация начала срабатывать еще чаще. Доверие хозяйки пошатнулось, она начала задумываться о моем увольнении.

Охрана решила сделать засаду. Они караулили неделю под магазином и внутри здания. Такая слежка дала результаты — воров поймали.

Когда сработала сигнализация, выход из  магазина заблокировали. Одному преступнику удалось сбежать.

Мне позвонили на домашний и спросили, на месте ли мои ключи. Я открыла сумку — их не было. Я стояла в коридоре и не знала, что мне делать. В дверь ворвался внук. Увидев меня, он начал причитать:

— Только не сдавай! Прошу! Это последний раз!

Мне, конечно, было тяжело принять решение. Но я набрала хозяйку и рассказала правду. Я сдала свою кровиночку, своего 16-летнего внука. Я решила, что смысла молчать нет, ведь все бы вылезло наружу. Кроме этого, мои показания подтвердили его дружки, они и не думали его прикрывать.

Меня уволили, а внуку нужно было выплатить 130 000 рублей в качестве морального ущерба. Невестка меня прокляла, когда узнала, что ее сыну придется отсидеть два года в колонии. Она пожелала мне смерти и ударила прямо в зале суда. Сын даже не заговорил со мной. В ходе следствия выяснилось, что это мой внук воровал у меня ключи, пока я спала, а потом быстро возвращал.

Его подельник забирал алкоголь с сигаретами, а он — деньги. Внук знал, где они лежат, он знал, какой я могу поставить код. Потом они встречались и тратили украденное, разбрасывались купюрами и подкидывали в почтовые ящики. Развлекались и думали, что поймать их нереально.

Дети сказали, что я для них умерла. Никто мне не звонит, не наведывается.

Мне 68 лет. Других родственников у меня нет. Внук сказал, что если я ему отдам квартиру, он простит меня и сдаст в дом престарелых.

А я разве завинила? Разве я просила его воровать? Разве я занималась его воспитанием или отдавала добровольно ключи?

Я, естественно, отказалась, а в ответ услышала:

— Тогда подыхай в одиночестве. Все равно твоя хата мне достанется. Нужно лишь немного подождать!

Разве можно других людей винить в своих преступлениях? Я всех простила, зла не держу. Нашла в себе силы и отпустила. Теперь жду, когда проклятие невестки и внука исполнится.

Оцените статью
Моя невестка меня прокляла. Грустная история
Не должен гражданин СССР так хорошо жить