Моя супруга — истинная татарка

19.07.2020 Выкл. Автор Pozya
Моя супруга — истинная татарка

Вот, истинней некуда. И на лицо, и по характеру – прям классика жанра. Само собой, и поскандалить любит. Естественно, грех такой талант не использовать в бытовых вопросах.

Теща взялась делать ремонт. Я пытался предупредить, что работники за ремонт возьмутся браво, но со временем обороты сбавят. У бригады ведь важнее не остаться без работы, а значит они хватаются за любое предложение по ремонту или строительству, а потом по мере усиления возмущения нанимателей начинают пересылать строителей с объекта на объект.

— Неправда! Работают неплохие мужики, мама рассказывала. Ты никак не отвыкнешь от советских строителей, а сейчас все не так совсем! Мама заключила договор!

Убеждает моя благоверная настолько легко, что я даже начинаю сомневался в своих словах. В голове роятся мысли: «Зачем ты стремишься, почтенных лет ретроград, со своим обветшалым мнением, рассуждать о людях новой эпохи.

Заканчивалась первая неделя. Предложил заехать и оценить масштабы выполненных работ, а заодно и познакомиться с ребятами. Вдруг мы тоже решим ремонт делать, можно было б эту бригаду нанять.

Звонит – в боевом задоре. Ничего не отличалось от моих слов. Нет, не время меня определять на пыльные полки памяти «совка». Милая моя зашла и за считанные секунды навела там шухеру. По-нашему, по-чингизхански.

Ребята начали поторапливаться. Идет к завершению вторая неделя. Намекаю: надо бы ещё нагоняя раздать работягам. Вероятнее всего снова расслабили булки. На моё удивление спорить не стала, пошла и снова устроила там дебош.

Более-менее, с опозданием на две недели от прописанного в договоре, ремонт окончили. На мой взгляд — максимально качественно для нашей местности. Косяков немного и те незначительные.

Решил в квартире тоже ремонт сделать, позвонил, договорился, работяги заехали на объект. Супругу мою они не видели, кто дал мне их номер телефона не знают. Уже в конце первой недели натравил на них благоверную.

Отворяется дверь и та же ненормальная татарка орет на всю квартиру. Дежа-вю.

Работники в афиге продолжают работать, только не абы как, а как должны. Что поделать, если тут хочешь – не хочешь, а начинаешь думать, каких Богов ты разгневал, что к твоей бригаде уже на второй объект подряд кочевники врываются с конструктивной критикой.

Ремонт был завершен даже раньше оговоренного в договоре.

Попросили у нас их номер. Дали с условием, что о нас работникам ни слова. Как и ожидалось, к концу первой недели Серёга начал говорить, что так и так, работяги не особо торопятся ремонт заканчивать. Еле-еле работают, расслабились совсем.

Говорю: — Серега, сейчас мы им пошлём «волшебный пендель». Не переживай. С утроенной силой за работу возьмутся.

Набираю номер телефона супруги…

Когда на третий объект подряд влетела та же татарка-скандалистка, у работников случился припадок. Все, что они могли, это судорожно открывать рты и хлопать глазами. А если заглянуть им в глаза, можно было понять, что большинство из них в Бога поверили, в тот же момент.

Знакомые рассказывают, что ребята пашут, как проклятые. А кому ж охота, с конопляной веревкой на шее за татарским конем по степи бежать…