Моя свекровь совсем не похожа на обычную бабушку

04.08.2020 Выкл. Автор Pozya
Моя свекровь совсем не похожа на обычную бабушку

Вероника Ивановна – полная противоположность, она не похожа на бабушку. Ей уже 55 лет, но она выглядит свежо и молодо. Ясные глаза, естественная красота, звонкий голосок порой заставляют и меня ей завидовать. Она не носит платки, только трендовые шляпки. Мама моего мужа никогда не появляется на людях без макияжа и укладки. Даже за хлебом она отправляется в обуви на каблуках. У нее очень тонкий вкус и чувство стиля.

 — Катя, замшевая сумка не сочетается с кожаным поясом. Ты не обижайся и не раздражайся из-за моих советов, но кожаные вещи комбинируются с кожаными, а замшевые – с замшевыми! — намекнула мне она, когда я вертелась перед зеркалом.

Я прислушиваюсь всегда к ее советам. В тот раз взяла и поменяла сумку.

Она живет с нами. Мы с ней никогда не конфликтовали и ссорились. Она мне как мама. Мы отлично ладим, если быть откровенной.

Когда родилась София, свекровь стала мне еще ближе. Так как мои родители живут очень далеко, всю помощь с новорожденной дочкой оказывала мне именно Вероника Ивановна.

София всегда поражалась, когда видела бабушку своей подружки. Она ей напоминала сказочного персонажа, ведь наша бабушка платки никогда не носила, как и длинные юбки в пол. Ее сгорбленная спина и сморщенный лоб пугали моего ребенка.

Со здоровьем у этой бабушки тоже все отлично, она лучше себя чувствует, чем молодые. Если у нее есть свободное время, она вместе со своими подружками усаживается на лавку, обмывает кости соседям и щелкает семечки.

Наша бабушка – не такая.

Когда Соня еще ходила в сад, Вероника Ивановна собралась со своими знакомыми на соревнования. Они хотели поплавать на байдарках.

Мы с мужем были в шоке от такого заявления.

 — Скидки такие, что нельзя терять этот шанс, а время, проведенное на свежем воздухе, всегда на пользу, — сказала свекровь.

К слову, Вероника Ивановна никогда не сидела даже в байдарке, о заплыве я вообще молчу. Оптимизм и правильный настрой сделали свое дело – она научилась!

Когда она вернулась, показала нам видео. Свекровь действительно отлично справлялась с водным транспортом даже при сильном течении.

 — Мы даже один раз перевернулись в воду вместе со своими вещами, сначала плакали, а вечером вспоминали и хохотали, — делилась впечатлениями мама мужа.

Спустя месяц она опять удивила нас:

 — Хочу заниматься бальными танцами, подруги еще в сауну и бассейн зовут, поэтому раньше девяти я дома не появлюсь.

Чтобы не коптиться в общественном транспорте, она купила себе подержанную машину и сама сдала на права. Муж был в шоке, когда увидел, как профессионально его мама паркуется и управляется на сложных участках дороги. Она знает все знаки и никогда не нарушает ПДР. Вероника Ивановна во время езды слушает современную музыку и даже научилась крутить баранку одной рукой.

Когда Софии исполнилось шесть лет, свекровь взяла ее с собой в поход. Гитару, палатку взяли и отправились в горы. Дочка была такая счастливая, когда вернулась. Она днями напролет делилась впечатлениями и просила бабушку повторить их приключения. Мы простили в тот момент Веронике Ивановне все: и бессонные ночи, и забытую теплую кофту, и отсутствие связи, и кормежку ребенка сырыми сосисками.

 — Катя, тебе не жаль тратить столько времени на готовку? – спросила меня она.

 — А что делать? Надо же питаться разнообразно, каждый день макароны с гречкой есть не будешь…

 — Согласна, но времени на приготовление рулетов, пирожков, голубцов уходит слишком много. Побольше салатов, простых супов, вареные яйца и овощи. Фрукты – десерт.

Я промолчала, но задумалась. Я действительно провожу много времени у плиты.

 — Иди отдохни, я гречку сварю на гарнир, подойдет? Выглядишь ты сегодня не здорово.

После этого разговора я перестала тратить все свободное время на выпечку и жарку. Как-то я подхватила вирус, поднялась температура, а на ужин ничего не было. Свекровь не растерялась, она быстро собралась и сходила в кулинарию. Купила готовый плов, пирожки и салаты.

 — Получился у нас узбекский стол! – радостно крикнула она.

Наша жизнь становилась с каждым днем более веселой. Многочасовые вахты по уборке и стирке отошли в прошлое. Я прислушивалась ко всем советам свекрови и справлялась с делами мимоходом: перед работой стирку запустила, вернулась – мультиварку включила, появилось время – пропылесосила. Вероника Ивановна даже мужа подключила к домашним обязанностям. На выходные мы отдыхали и развлекались всей семьей.

Как-то она сидела, смотрела на компьютер и попросила научить ее общаться в социальных сетях:

 — Сынок, я бы тоже была не против общения со своими подружками и одноклассниками. Я ведь всю молодость на Севере провела, давно уже с ними связь не поддерживаю.

И тогда все закрутилось. Ей даже пришлось купить ноутбук. Если соревнований по бальным танцам и байдаркам не намечается, все свободное время Вероника Ивановна посвящает общению со своими знакомыми в интернете.

Однажды я дочку спросила:

 — София, какая тебе бабушка больше нравится: наша, современная и активная, или твоей подружки, которая всегда печет вкусные пирожки и вяжет теплые носочки?

 — Наша! Такой бабушки больше ни у кого нет. Бабушка вчера купила две пары коньков: себе и мне. Как ты думаешь, мама, мы попадем на соревнования в этом году?

 — Бабушка точно попадет, а вот тебе нужно постараться! – сказала я с доброй улыбкой.