Моя встреча одноклассников. Никто меня не узнал!

11.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Моя встреча одноклассников. Никто меня не узнал!

Я была девушкой из деревни. В детстве мечтала о столице, красивом муже и жизни в замке. Но судьба моя сложилась иначе…

Я стала студенткой престижного московского вуза, который окончила с красным дипломом. На пятом курсе начала встречаться с молодым человеком, но вскоре поняла, что не лежит у меня к нему душа. Я немного пожила в Москве и рванула опять в деревню.

На сахарном заводе устроилась бухгалтером, туда меня взяли без проблем. Все налаживалось постепенно, уже через год я влюбилась в одного мужчину и обручилась с ним. Он работал инженером на том же предприятии.

Свадьбу мы играть не стали. Вскоре я забеременела, у нас родился сын, а потом – дочка. Вася работал сверхурочно, ведь с деньгами у нас было туго…

Вдруг мне позвонила Ольга Надольная, одноклассница моя. Я даже забыла, что в этом году уже десять лет со дня нашего выпускного. Они готовили грандиозную встречу, мне очень хотелось тоже там побывать.

Я нарядилась, сделала красивую укладку и положила в сумку фото детей. Я чувствовала себя королевой, пока не зашла в школу. Все мои одноклассницы превратились в настоящих фиф с наращенными ресницами и ботоксом в губах. Все они приехали на встречу на модных иномарках. Я немного постояла в стороне, потом присела за свободную парту. Там сидела моя соседка по парте, с ней мы только и поддерживали связь. Остальные одноклассники даже не смотрели в мою сторону.

Я и не удивилась. Я смотрелась ничтожно, по сравнению с ними. Мне было неловко, но что я могла поделать?

Шли года. Василия повысили, итальянцы начали руководить нашим заводом. Он занимался заграничными проектами. Работать я не хотела, да и не было надобности, просто занималась детьми. Мы с подругой открыли детский сад и получали от этого доход.

Дела наши шли хорошо. Мы могли позволить себе все, что хотели. Я покупала модную одежду, ездила на крутой иномарке, мы часто отдыхали на дорогих курортах. Когда мне снова позвонила одноклассница, мне даже захотелось опять предстать перед своими одноклассниками во всей красе.

К встрече я готовилась долго и старательно. Мы слетали во Францию за платьем, а в Италию – за туфельками. Визажист и парикмахер пришли ко мне домой, чтобы подготовить меня к вечеру с одноклассниками. Потом я запрыгнула в свою новую машину и поехала в сторону школы.

Я сразу стала своей в компании «богачей». Они меня приняли, но мне не было о чем с ними разговаривать, какие-то пустые людишки. Через полчаса я отыскала взглядом свою соседку по парте, которая действительно обрадовалась встречи со мной. Мы начали рассказывать о своих планах, делились разными историями и кайфовали от приятного вечера.

Я вышла в коридор, а там меня обсуждали наши «сливки общества».

 — Что она из себя строит? Была пустым местом, и осталась им. Купила где-то шмотки на стоке и выделывается. Вспомните, какой она явилась в школу пять лет назад!

Обида овладела мной. Я не подавала виду и мужественно вела себя за столом. Прямо около подъезда я еще и сломала каблук на модных туфлях. Слезы покатились из глаз от разочарования и обиды.

 — Чего ты плачешь? Давай на Мальдивы завтра? Отдохнешь! – сказал муж.

 — Не хочу на Мальдивы… — всхлипнула я и посмотрела во влюбленные глаза своего мужа. Какая разница, что говорят за спиной? Я поняла, что это все – мелочи.

Мне комфортно, и это главное! Муж меня любит, дети – здоровые, у меня есть любимая работа и стабильный доход. У меня крепкий фундамент и доброе сердце. Несмотря на свое финансовое состояние, я осталась человеком, в отличие от моих богатых одноклассников.