Можно ли обеспечить хорошую жизнь одному ребенку за счет другого

У родителей было два сына: Вася и Андрей. Андрей постарше, а Вася помладше. Старший сын был умным и дисциплинированным, это был прекрасный ребенок. Младший в свою очередь был еще лучше, просто замечательным, но немного слабым. Родители видели в нем светлую душу.

Но что-то у Василия жизнь не складывалась. Он не мог защититься от жизни и её соблазнов, ему трудно было быть честным и поддерживать дисциплину, зато со светлой душой. Родители постоянно его оберегали от всего и привлекали и приучали к этому его старшего брата, Андрея. Всю жизнь он заботился о брате, опекал его, вытаскивал из передряг. Васе всегда находили оправдание, что он, мол, слабенький и не может самого себя защитить.

Шли годы, а жизнь не менялась. Андрей стал успешным человеком, открыл сначала один бизнес, потом ещё несколько, при этом, начав работать в шестнадцать лет. Появились собственная семья: жена с детьми.

Но всё также Андрей ухаживал за братом, тоже уже не молодым человеком. Оплачивал ему курсы восстановления, отучал от разных нехороших зависимостей. Но Вася снова и снова возвращался на тот же путь, отучившись от алкоголя принимается за наркотики и наоборот. Большую часть жизни проводит в тюрьмах, меньшую часть в санаториях и на лечении, которые оплачиваются его старшим братом.

Андрей постоянно нанимает лучших адвокатов, на свои деньги собирает в тюрьму передачи. Родители же постоянно плачут, оправдывают Васю и жалея его, ведь он хороший, а судьба у него худшая, несправедливая.

Мать с отцом заставляли Андрея всё покупать новые квартиры Васе, давать ему жильё. Просто он снова попал в плохую компанию. Друзья-собутыльники его постоянно обманывают и выкидывают на улицу. Так это не всё, они его подставляют во всех преступлениях, перекладывая всю вину на Василия.

Однажды Андрей предложил Василию завести семью, или хотя бы просто пожениться. Но потом он сам понял, какую глупость сказал. Младший брат постоянно в разъездах по тюрьмам, а если всё таки он с кем-то сойдется в санатории, то так лишь быстрее уезжает на следующий срок.

Прошло много-много лет. Андрей уже поседел. В кризис на Андрея навалилось куча дел: пытаться сохранить бизнес на плаву, обеспечивать собственную семью с детьми, так ещё и отдавать кучу денег родителем с младшим братом.

Закономерно его старое тело уже не выдержало, а его госпитализировали с инфарктом. Однажды к нему пришли родители и слезно убеждали написать завещание с выделенной долей для Васи, чтобы ему было на что жить. Они даже предлагали на собственные средства нанять нотариуса и привезти его прямо в больницу.

Когда Андрей попросил у родителей время подумать к нему подошел мрачный и угрюмый врач. Он сказал, что у них их жизни имеют удивительные совпадения, и что у него был точно такой же брат. Андрей, занятый мыслями о брате, спросил у врача: 

— А где же ваш брат? 

Врач его удивил и сказал, что он без понятия где его брат. Врач с ним давно порвал все связи и уже много лет с ним не общался, заодно похвалился, что жить после этого стало только лучше.

Андрей проанализировал эту ситуацию, а также всю свою жизнь. И сделал точно так же как и незнакомый врач, порвал все связи с братом. Родители долго кричали, ругались, но больше ничего поделать не могли.

Сделав выбор не писать завещание, Андрей кардинально изменил свою жизнь. Он после этого пошел на поправку, здоровье улучшилось, появились новые силы. И всё это из-за того что он отказался содержать нахлебника, хоть он и брат…

Оцените статью
Можно ли обеспечить хорошую жизнь одному ребенку за счет другого
Вот что значит жена-еврейка