Можно ли родить, не имея супруга, если тебе 40 уже

Забеременела в сорок лет. И замуж ни разу не выходила. И скорее всего, уже не выйду. Женя испарился сразу же после этой новости. Ну как испарился…Признался, что уже имеет детей и больше иметь не желает. Пообещал дать немного деньжат, уговаривает сходить к врачу поскорее, пока срок небольшой. Чем раньше, тем лучше. Но если я сейчас не решусь родить, то уже не смогу стать матерью. — Вера рыдала на моей кухне в моих объятиях.

Уже и кофе остыло. Она набрала меня и стала слезно умолять о встрече. Якобы, есть важный повод для этого. Я согласилась принять Веру. Хотя мы уже продолжительное время не общались даже по телефону. Отказать подруге было неловко. Ведь она нуждалась, судя по всему, в поддержке. Я по тону ее голоса поняла, что что-то стряслось. Поначалу я подумала, что они поругались с жеником Евгением. Тогда это просто очередная Лав Стори и ничего серьезного — всякое в жизни бывает. Ведь к матери она за утешением вряд ли пойдет. И дело не только в разнице в возрасте, а еще и в том, что пару лет тому назад она знакомила дочь с Васей.

А он мало того, что росточком не вышел, так и в принципе неказистым был. Ростом же Вера была почти 1,90, поэтому комплексовала на этот счет. Ей, как и каждой женщине, хотелось, чтобы ее мужчина был не ниже ее хотя бы, а лучше и выше. Чтобы можно было в каблуках походить. Красоты всем хочется. Именно по такому критерию она ухажеров и выбирала.

Но мать уверяла, что Вася — прекрасный человек, имеет средний достаток и уже в разводе. Детьми обзавестись не успел. Этот молодой человек был сыном ее одноклассницы, поэтому мать свято верила, что из Веры и Васи получится идеальная пара. Но после того как Вере сказали, что его рост составляет 1,75 сантиметров, то она даже на первое свидание с ним не пошла. Якобы нет никакого смысла в этом. Он же не станет выше ни при каких обстоятельствах.

Я же полюбила Женю, наивно полагала, что у нас может быть семья и дети. Хоть мне уже и сороковник, но я не отказалась от мысли завести ребенка. А Женя категорически не желает детей. Якобы он уже успел наиграться в родителя и не собирается обременять себя обязательствами. Настаивает на аборте. Сказал, что я могу подать на алименты, если захочу. Сначала должна доказать отцовство.Только он по документам получает мало, поэтому мне почти ничего не светит. — она горестно вздыхала.

Вера, так а какой срок у тебя?

Да мало еще, всего полтора месяца. Но я на узи сходила. Все хорошо. Так что нужно принимать решение. Не знаю даже, каково это — быть матерью-одиночкой. Я бы хотела, чтобы все как у всех, по-людски. Я же ничем не хуже остальных? Посмотри, та же Людка попала в аварию и все равно забеременела. Хотя почти инвалид, но замуж вышла и живет счастливо. Нагрей еще чайку, а?

А ты маме или сестре уже говорила? — спрашиваю я у нее.

Ты что! Разве я могу признаться? Ведь мне придется растить ребенка без отца. Лене-то хорошо. Она вышла замуж и потом рожала уже. — рассказывает она о сестре.

Довольно жалеть себя. Ясное дело, что у тебя непростая ситуация. Только жизнь продолжается. И не нужно сейчас мне ничего говорить, перечить, убеждать. Если бы я старалась заглянуть внутрь людей, мужчин в частности, то уже давно была бы замужем. Но я такая же, как и ты. Нужно рассказать матери обо всем. Достаточно таить обиду на маму и сестру. Они ни в чем не виноваты, просто им в жизни больше повезло.

Вера зыркнула на меня, но сдержалась и промолчала. Она явно понимала, о чем речь. Ведь мы общаемся уже много лет подряд. Посидели, помолчали.

А ты бы какое приняла решение, если бы была на моем месте? — нарушила она молчание.

Понятия не имею, — горестно вздохнула я.

Не хочется делать аборт. Брать грех на душу. К тому же, это может стать моим последним шансом быть мамой. — Уговорила, нужно идти к маме сдаваться. Но сперва нужно позвонить Ленке, — она поднялась и направилась в сторону выхода.

Вера, мне сложно влезть в твою шкуру и примерить ее на себя, но в любом случае ты можешь на меня рассчитывать. Набирай меня. Ок? — я должна была поддерживать подружку.

Вера приобняла меня и ответила: “Если что, не держи на меня зла, я была такой дурехой, все время угождаю мужикам, а они мною пользуются. Хватит идти у них на поводу, тогда будут ценить меня. А так — одни расстройства!”

Вера ушла, сказав, что обязательно будет держать меня в курсе событий. И я уже на нее не злилась больше. Может, кто-то и посчитает меня дурочкой, но нельзя отворачиваться от людей в такой ситуации, когда они в беде и нуждаются в помощи.

П.С. Вера была у меня накануне Нового года. А сегодня звонит и говорит, что решила оставить малыша. Мать и сестра встали на ее сторону и поддерживают. Настроение у нее было приподнятое и я успокоилась — отлегло. 

Оцените статью
Можно ли родить, не имея супруга, если тебе 40 уже
“Надо сдать ее обратно в детский дом, уж слишком невоспитанная попалась!”