Муж хочет общего ребенка, только другую работу искать не намерен

Когда погиб первый муж, то я нашла второго. У меня уже на тот момент было двое детей. Я встретила спокойного, доброго, положительного и хозяйственного человека. Он был неконфликтным и обладал мягким характером. 

Ведь все понимают, насколько тяжело приходится одной женщине с двумя детьми — надежное плечо не помешает никогда. Я полагала, что в лице этого мужчины я нашла поддержку и опору. Он меня вполне устраивал в качестве мужа. Вообще меня и до сих пор в нем все устраивает. Только вот один момент меня смущает — он настаивает на совместном ребенке. Но мне не понятно — для чего это? Что за фантазии!

Я решила мыслить так. Мне почти сорок. У меня двое детей-школьников. Квартира трехкомнатная есть, работа вполне приличная. Зарабатываю около сотни тысяч рублей в месяц. А если я потеряю зарплату и сяду в декрет, то меня вообще могут уволить. На зарплату мужа сильно не разгонишься. 

Муж получает не более половины моей зарплаты. Своим жильем не обеспечен. Ему скоро сороковник и тоже есть дети, которые живут с бывшей женой. Часть зарплаты он отдает на алименты, а частично погашает кредит за машину. Выходит, что из его дохода останется всего десять тысяч. А живем-то мы на мои деньги. Я плачу за квартиру, трачусь на еду, одежду, всех обеспечиваю — я основной добытчик.

Я никогда его не упрекала деньгами. Не считаю их приоритетными в отношениях. Ну и что, что он получает меньше? Я ценю его за другие качества. Он хороший человек. Только когда речь заходит о совместном ребенке, то я его не могу поддержать. Слишком прагматично мыслю.

Вот как я могу пойти на рождение ребенка, если на пособие от государства мы попросту не проживем? Кто будет кормить и одевать всех? У меня грудничок на руках, подрабатывать я не смогу. Обрекать свою семью на на нищенское существование я не хочу.

А еще я устала от всей этой беготни по детским садам, хочется отдохнуть и насладиться одиночеством. Дети лишь недавно выросли. Так что я теперь больше работаю. Отдыхаю. И не собираюсь снова не спать по ночам, менять подгузники, стирать пеленки.

Я привожу свои разумные доводы мужу, но для него это не аргументы. При всем при этом он не желает менять работу и получать больше. 

Нам нужно завести совместного ребенка, чтобы семья считалась полноценной. Ничего, как-то будем выкручиваться.

Я же искренне не понимаю такого несерьезного отношения. Неужели я действительно меркантильная? Просто мыслю и рассуждаю трезво и здраво. Подружки предполагают, что муж просто страдает от неуверенности в себе. Таким образом он пытается привязаться ко мне. Удовлетворяет свой мужской эгоизм. Я не спорю — может и так. Пока не понятно, что делать с этой ситуацией и как объяснить мужу, что он должет посмотреть на ситуацию прямо. Не хотелось бы с ним расставаться из-за какой-то блажи.

Оцените статью
Муж хочет общего ребенка, только другую работу искать не намерен
Дочь с зятем все деньги спускают на ребенка, а сами голодают