Муж изменил ей в День влюбленных,тогда Юля не могла ему этого простить

Юля растерянно смотрела в окно ИХ кафе, в котором за ИХ столиком сидел муж и сжимал в руках руки смотревшей не него во все глаза женщины, после чего поцеловал ей кончики пальцев и вытащил из кармана коробочку с ювелирным украшением. Дальше смотреть не хватило сил, Юля развернулась и пошла домой…

Кто бы мог подумать, что через пять лет, в День влюбленных, они снова встретятся практически на том же месте. Юля приехала в областной центр по делам, и незаметно дошла до того самого кафе. Задержавшись на мгновенье взглядом, снова перенеслась в тот день, когда жизнь перевернулась с ног на голову. И вдруг услышала до боли знакомый голос Николая:

— Юля? Здравствуй!

— Привет!

— Ты как здесь? Я тебя совсем потерял из виду.

— Да, я уже пять лет как «потерялась».

— Чем ты занимаешься?

— Работаю, как все…

Их голоса были хоть и достаточно спокойный, но за каждой фразой чувствовалось напряжение. После нескольких, ничего не значащих предложений, Николай вдруг спросил:

— Ты меня уже простила?..

Юля грустно улыбнулась:

— Какое это теперь имеет значение? Вечерний поезд, и мы опять «потеряемся».

Наспех попрощавшись, она махнула рукой проезжающему мимо такси, сказала, что спешит, и оставила бывшего мужа стоять на тротуаре. Проехав всего пару кварталов и повернув на другую улицу, вышла из машины под удивленным взглядом таксиста.

…В Николая она влюбилась на первом школьном звонке, с детской непосредственностью глядя во все глаза на мальчика, с которым шли в класс. Их родители заметили это, но не придали особого значения, пошутив, что о Коле теперь есть кому позаботиться.

Так оно и вышло, учительница рассказывала, что Юля действительно заботилась о своем соседе по парте, насколько это возможно в их возрасте. Коля, наоборот, не обращал на нее внимания, но и не обижал. Для него она была такой же, как и все остальные девчонки.

Когда дети стали подростками, Колю начали «делить» между собой половина девочек класса, а он по-прежнему никого из них не выделял, хотя и чувствовал, что нравится одноклассницам.

Коля учился хорошо, шел на золотую медаль, и собирался поступать в столичный университет.

Все изменил трагический случай. Перед выпускными экзаменами его родители погибли по вине пьяного водителя. Незадолго до этого скоропостижно скончался от сердечного приступа отец Юли. Беда сблизила их. Николай отложил свое поступление в университет, решив пойти в армию. Он попросил направить его в десантные войска, и осенью студентка Юля провожала призывника на вокзале. Их переписка за два года службы Николая была нечастой, но каждое из писем было пропитано самыми нежными чувствами.

Сразу после прихода Николая из армии они поженились. Юля продолжила учебу в институте, а ее молодой муж поступил в тот самый университет, о котором мечтал до армии, но на заочное отделение. Во время службы он подружился с Александром, которого тоже призывали из их военкомата. Вдвоем они решили организовать совместный бизнес, поэтому вариант с учебой оставался только такой.

Благодаря молодости и энергии, друзья успешно преодолели все препятствия, и через пять лет создали в городе сеть строительных магазинов.

Свободного времени у Николая практически не было, Юля с пониманием относилась к этому, и не обременяла мужа просьбами о походах в театр и поездках на отдых. Все это Николай обещал ей после того, как их бизнес станет на ноги и позволит расслабиться, переложив основную часть обязанностей на подчиненных.

Единственное, чего хотелось бы им обоим – иметь детей, но почему-то Юле никак не получалось забеременеть. Это, как обычно, произошло неожиданно. Накануне Дня влюбленных Юля поняла, что в ее организме что-то изменилось, а посещение врача и анализы подтвердили, что у них с Николаем будет ребенок.

Об этом она хотела ему сказать в День влюбленных, но Николай, сославшись на занятость, попросил вместо встречи в кафе приготовить домашний ужин, пообещав долго не задерживаться. Юля решила сделать мужу сюрприз, и совместить домашний ужин и кафе, заказав доставку деликатесов, но, когда подошла к кафе, увидела там мужа с другой…

Развелись они через месяц, хотя Николай и уговаривал жену не делать поспешных выводов. О своей беременности Юля ему так и не сказала.

Не желая регулярно встречаться в одном городе, уговорила маму продать квартиру и переехать в районный центр. Там Юля и родила Кристину, прекрасную девочку, очень похожую на своего отца.

Заботы о ребенке, трудоустройство и стремление обеспечить себе, дочери и маме нормальные условия, закружили в каждодневных заботах, в которых незаметно пролетели годы…

— А я уже третий вечерний поезд провожаю, — неожиданно услышала Юля, когда вошла в здание вокзала.

В просторном холле стоял Николай с букетом цветов.

— Присядем на дорожку, — сказал он, протягивая Юле цветы.

— Присядем, — просто согласилась она, почему-то не испытывая того напряжения, которое было утром.

Николай заказал кофе, и они расположились за столиком друг напротив друга.

Неожиданный гудок проходящего поезда заставил Юлю вздрогнуть, и она, дернув рукой, выплеснула кофе на куртку. Поняв, что салфетки не помогут, попросила Николая присмотреть за вещами и побежала замыть куртку в туалет.

Когда вернулась, то сначала подумала, что Николаю стало плохо. Он сидел абсолютно неподвижно и, бледный, смотрел в одну точку. На столе лежал звонивший телефон Юли, на котором во весь экран высвечивалась фотография Кристины с надписью: «Моё Солнышко».

— Юля, как зовут нашу дочь?

— Кристина.

— Она знает, что у нее есть отец?

— Нет, ведь отца не было…

— Теперь есть! Я еду с тобой! Мы и так потеряли из-за меня столько времени! Разреши мне вернуться к тебе!

Юля молча подошла к Николаю, посмотрела ему в глаза и ответила:

— Мы тебя очень долго ждали…

Оцените статью
Муж изменил ей в День влюбленных,тогда Юля не могла ему этого простить
Евреи, которые известны всему миру