Муж не согласен с тем, что я помогаю своей матери

Я люблю свою семью — мужа и кроху-сына. Некоторое время назад я вышла из декрета и пошла работать. Сынок потихоньку адаптируется к детскому саду, но продолжает болеть. В это время обычно на помощь приходит свекровь. Она живет поблизости и вообще хороший человек. Я рада этому.

Но у меня еще есть мать, а живет она далеко. До тех пор, пока был жив отец, все было нормально. Он работал, хорошо зарабатывал и родители не только могли себе позволить съездить на отдых, ни в чем себе не отказывать, но и помогать деньгами нашей семье. Когда мы собирались к ним в гости, то они даже билеты оплачивали.

Только несколько месяцев назад случилось горе и теперь матери приходится жить лишь на одну свою пенсию. Конечно же, ей ее не хватает. Ведь она живет в трехкомнатной квартире и услуги стоят очень дорого. Чтобы хоть как-то помочь ей выжить, я отправляю ей ежемесячно по 5000 рублей. Это помогает оплачивать коммуналку и составляет одну четвертую от моего дохода.

Как только я отправила маме первые деньги, то благополучие в нашей семье сразу же пошатнулось. Ни о каком мире больше не могло быть и речи. И свекровь, и муж взбунтовались. Они утверждают, будто я обделяю семью и краду деньги. По их мнению мать должна продать квартиру, купить себе поменьше и отдать мне мою долю. Сейчас я живу в квартире супруга.

Но мама не хочет разменивать квартиру, в которой в свое время жила наша дружная семья. Поначалу я думала ее уговорить, только сейчас передумала. Ведь то, как ведут себя и муж, и свекровь заставило меня задуматься. Мало ли что они еще придумают? От них всего, что угодно можно ожидать.

Муж стал упрекать меня в маленькой зарплате, в том, что я слишком много времени провожу на работе, уделяю меньше времени сыну и оставляю его на свекровь.

Некоторое время назад и она присоединилась к его упрекам. Стала меня воспитывать, беседовать на тему того, что прежде всего следует думать о своих близких, ребенке и муже, планировать отдых на море, оздоровление. А мать пусть выкручивается на свою пенсию — так все делают. Либо идет и ищет подработку, если ей мало.

Как вариант они предлагают ей сдать одну из комнат, но терпеть чужих людей в квартире не всякий захочет. Я обо всем маме рассказала и после этого она отказывается брать у меня деньги, чтобы не провоцировать скандалы.

Мне очень не хватает той теплой и дружеской обстановки, которая была в нашей семье до того, как появились денежные вопросы…

С тех пор я стала задумываться над тем, что нужно найти корень зла. Ведь если бы не эти мои подачки матери, то все было бы как прежде. Может, стоит перейти на другую работу и не говорить потом никому, сколько я зарабатываю? Сама буду маме помогать, а никто ничего не узнает и все будут довольны.

Оцените статью