Муж постоянно говорил, что я никому не нужна буду с ребенком

09.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Муж постоянно говорил, что я никому не нужна буду с ребенком

Мои семейная жизнь терпела крах, отношения с мужем становились хуже день ото дня.

Замуж я вышла, как только мне стукнуло восемнадцать лет. Бросилась, что называется, как в омут с головой. Первые свидания, влюбленность, беременность не заставила себя долго ждать. После нашего знакомства прошло совсем немного времени, но меня это не смущало, ведь я любила Сашу до беспамятства.

9 месяцев ожидания нашей принцессы пролетели быстро. Родилась малышка, как две капли воды похожая на своего папу. Тогда мне казалось, что счастливее меня не может быть девушки на свете, а вот Саша был постоянно раздраженным. Ему все было не так, на этом фоне у нас происходили ежедневные ссоры. Но я продолжала верить в нашу любовь и, искренне, считала, что во всех проблемах всегда виноваты двое. Но ситуация накалялась и наши взаимоотношения были далеки от идеала.

Саша постоянно упрекал меня в том, что я сижу у него на шее, в то время как он зарабатывает на семью. А мне нечего было ответить. Я просто молча глотала слезы обиды.

Дочка была совсем маленькой, и я не могла найти выхода из этой ситуации. В садик брали только с двух лет, а помощи ждать было не от кого.

Саша постоянно ставил мне в упрек, тот факт, что деньги зарабатывает только он. Хотя его зарплаты я даже в глаза не видела. Ему не хватало того, что он получал за свою работу, поэтому он злился.

А самое смешное, что размер его зарплаты был ниже прожиточного минимума, но это не помешало ему набрать кредитов. А самым интересным было то, что он взял в кредит дорогую иномарку, без которой мог бы прекрасно обойтись. И теперь, когда ему из-за взносов по кредитам не хватало даже на еду, виноватой оказалась я.

Устав от упреков Саши, я воспользовалась своим красным дипломом и поступила учиться на юриста. Поступила на бюджет, так как набрала самый высокий проходной балл. В тот момент решила, что сама буду обеспечивать себя и дочь, потому как Сашиных денег ему на самого себя не хватало, а выслушивать какая я нахлебница мне надоело.

Поиски работы увенчались успехом — считаю, что мне очень повезло. Моей задачей было прибирать квартиру пенсионерки и ухаживать за ней. Мария Ивановна была очень добра ко мне, зарплатой не обижала, даже больше платила, а потом и вовсе разрешила дочку брать с собой на работу. Она стала относиться к Сонечке как к родной внучке: играл с ней, читала ей сказки, пока я наводила порядок.

Ближе к окончанию учебы я устроилась работать по специальности, и стала зарабатывать неплохие деньги. Теперь моя зарплата была намного выше чем Сашина, я стала независима от него, что его бесило. И этот факт стал новым поводом для скандалов. Он постоянно напоминал мне о том, что я никому не нужна с ребенком.

Я долго верила в то, что наш брак можно спасти. Но Саша был таким человеком, который из-за своих неудач пытался принизить всех окружающих, чувствуя свою ничтожность.

Однажды моему терпению пришел конец, и я в сердцах выпалила мужу, что подаю на развод, а ему следует подумать о том, кому нужен будет он.

После чего собрала дочь и мы уехали в неизвестность, не взяв с собой даже вещей. В такси долго плакала, а Сонечка вытирала мне слезы, которые мне так и не удалось от нее спрятать. Переночевали у подружки по учебе, а на утро купили билеты и отправились в ближайший город. Там я устроилась главным юристом, сняла квартиру и устроила Сонечку в садик.

Прошел год…Сейчас готовлюсь к открытию собственного агентства, оказывающего юридическую помощь. И всё это благодаря моим знаниям и стойкости. И ради дочки я готова на многое!

Саша стал пить и потерял работу. Нам даже ни разу не позвонил…но это, наверное, к лучшему.