«Муж сказал, что она вам больная не нужна и вы ее не будете забирать!» — санитарочка мне прошептала

14.08.2020 Выкл. Автор Pozya
«Муж сказал, что она вам больная не нужна и вы ее не будете забирать!» — санитарочка мне прошептала

После того, как я родила одна из санитарок мне сказала: «Твой муж сказал, что вы будете отказываться от нее, так как она у тебя родилась больной!»

Об этой свадьбе еще долго судачили завистники: на столах можно было найти самые дефицитные лакомства, а элитный алкоголь лился полноводной рекой. Родные молодым дарили дорогущие подарки, а завод, на котором работали новоиспеченные супруги – презентовал ВАЗ.

В редких случаях, к счастью, врачи своевременно не могут диагностировать аномалии развития плода или его генетические патологии, когда тот находится в материнской утробе. Никто не может сказать, сохранила бы Люба беременность, если бы узнала, что ее Катя будет одной из тех, кого называют «солнечные дети», проще говоря с синдромом Дауна. Многие помнят, что в советские времена очень лояльно относились к абортам. Достоверно известно только то, что девушка стала замечательной мамой и она очень любит свою необычную доченьку.

Лето 1988 года выдалось достаточно прохладным, но в сердцах Любы и Александра разгорелся настоящий пожар. Дискотека, кино, охапки роз, вечерние прогулки под луной и выезд на роскошной белой волге – не прошли зря и закончились отсутствием месячных в течении больше чем трех месяцев. Вопрос: «Оставлять или делать аборт?» – у молодых людей даже не стоял, так как Любе было уже тридцать пять лет и детей у нее не было, необходимо было либо становиться мамой или считать, что время навсегда упущено.

Александр любил Любу, а поэтому, как только у знал о ее интересном положении, немедленно предложил ей свои руку и сердце. Наряд невесты состоял из роскошного белого платья и широкополой шляпы с вуалью. Жених смотрелся не менее респектабельно: на нем был одет черный костюм фабрики «Заря» и до блеска начищенные кожаные туфли.

Как только перед лицом всего честного народа Любу и Александра громогласно работница ЗАГСа объявила мужем и женой, молодые всех пригласили отпраздновать создание новой ячейки общества в ресторане.

Это была, пожалуй, самая шикарная свадьба за последние лет десять в этом ресторане: на столах были самые дефицитные лакомства, а элитный алкоголь лился полноводной рекой. Родные молодым дарили дорогущие подарки, а завод, на котором работали новоиспеченные супруги, – презентовал им ВАЗ последней модели.

Малышка появилась вовремя. Женщина с нежностью смотрела на свою дочурку. Слава Богу, что та родилась здоровенько: она активно сосала грудь и даже иногда причмокивала от удовольствия. Медперсонал, который принимал роды, незаметно для самой роженицы начал переглядываться, потом малышку забрали и куда-то унесли. Несмотря на то, что Любе было немного больно, так как ей сейчас зашивали сделанный разрез, ее душа пела от счастья.

Любу начало беспокоить то, что ей не приносили доченьку на кормления. Когда молодая мама спрашивала, почему ей не приносят ребенка ее бесцеремонно отправляли в палату. У Любы началась истерика и она начала кричать, что если ей немедленно не расскажут в чем дело, то она пойдет по всем инстанциям. В этот момент к ней подошла пожилая санитарочка и прошептала: «Муж сказал, что она вам больная не нужна и вы ее не будете забирать!»

— Что? — неожиданно даже для себя самой заорала Люба на все отделение. Она была главным бухгалтером и все ее подчиненные тряслись от страха, когда она приходила в ярость.

— Почему меня никто не спросил буду ли я от нее отказываться?! Вы должны немедленно отдать мне ребенка! — прошипела женщина.

Крошечную Катерину немедленно принесли маме. За исключением генетической патологии она была полностью здоровой.  

Утром пришел супруг, который сначала уговаривал, а затем требовать, чтобы Люба отказалась от ребенка. Александр сказал, что такой ребенок – это тяжелый крест и она должна отказаться от малышки, так как в противном случае, он вынужден будет подать на развод. Как только Люба услышала последнюю фразу, она глянула на бывшего любимого и сообщила ему о том, что она сама подаст на развод после того, как их с ребенком выпишут из родильного отделения. А у Александра есть целых три дня, чтобы он покинул их любовное гнездышко, так как он для нее только что умер.

Александр просил жену не принимать поспешных решений, он долго надеялся на то, что она передумает, но она оставалась непреклонной. Супруги расстались.

Все свои силы Люба потратила на воспитание своей дочери. Дочка выросла настоящим сокровищем. Сейчас Катерина заботится о своей старенькой маме и трудится завпроизводством в целой сети кафе. Люба испытывает невероятную гордость за свою дочь!

Как сложилась судьба Александра после развода? А это, это совсем не важно и даже никому не интересно…