Муж захотел взять ребенка из детского дома. А я понять не могла, как это жить с чужим малышом

04.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Муж захотел взять ребенка из детского дома. А я понять не могла, как это жить с чужим малышом

Мы с мужем поженились несколько лет назад, совсем еще молодая семья. Нам нет еще и тридцати лет. Давно хотим детей, но никак не можем их завести. Недавно прошли все проверки у врачей, и оказалось, что я бесплодна. Что делать, я не знала. Думала, что муж сразу меня бросит, зачем ему нужна пустышка. Но он, наоборот, во всем меня поддерживал и не давал упасть духом.

Мне ничего не хотелось, как только вспомню, что не смогу никогда иметь детей становится так плохо. В один вечер, мы ужинали на кухне, муж сказал, что хочет взять ребенка из детского дома. Я была ошарашена его предложением, не понимала, как какой-то чужой ребенок будет жить в нашем доме.

После этого я совсем замкнулась в себе. Раз муж предлагает взять ребенка из детдома, значит, он хочет детей, а я не могу ему этого дать. Я вспоминала тот разговор за ужином, и мне делалось плохо, я не могла представить, как воспитывать не своего ребенка. Как-то любимый подошел ко мне, погладил по голове и начал вспоминать, как мы встречались, как было всё хорошо, что сейчас происходит с нашей семьей.

Прошло еще полгода, и муж опять завел разговор про приемного ребенка. Я сказала, что могу съездить в детский дом, посмотреть, но пока еще ничего не решила. Мы поехали. Когда приехали в приют, нас встретили и на фотографиях стали показывать детей и рассказывать о них. Мне казалось, что детей предлагают, как товар.

Я увидела, что один мальчик стоит у окна, у него в руках была какая-то грязная игрушка, он стоял и смотрел грустными глазами вдаль. Подошла к нему и спросила, почему он плачет. Он мне ответил, что он стал не нужен своей маме, и она его оставила. Я предложила быть его мамой. Он посмотрел на меня удивленно и спросил как такое возможно, ведь двух мам не бывает. Тогда я ничего не смогла ему ответить.

Вечером мы приехали домой, и я рассказала о том мальчике своему супругу. Наутро, проснулась и поняла, что ни о чем и ни о ком не могу больше думать, в моей голове тот пятилетний мальчик. Мы поехали снова в детский дом. Там узнали, что мальчика зовут Максим, познакомились с ним поближе. В скорости, собрали все документы и приехали забрать Максимку домой.

Когда мальчик оказался у нас в квартире, ему всё было интересно. За ужином он всё время спрашивал, что точно мы его взяли навсегда. Он не мог поверить, что теперь у него появились мама и папа.

Но в скором времени Максим начал вести себя очень отвратительно. Он постоянно устраивал истерики, кричал на людях. Мог огрызаться, щипаться и драться. В садике тоже делал всё, чтобы ему, а потом и мне, сделали замечание. Он любил говорить, что мы ему никто и не можем говорить, что нужно делать. Казалось, он делает всё для того, чтобы мы его вернули.

Однажды я пришла в его комнату, села на краешек кровати и сказала мальчику слова, которые давно носила в себе. Я сказала ему, что мы отдаем ему всю свою любовь. Делаем всё для того, чтобы он был счастлив и хотим, чтобы он платил нам тем же.

Максим перестал так открыто хулиганить. Прошло еще какое-то время, и он совсем прекратил вести себя плохо. Пришло время, идти в школу. Я очень волновалась, как там будет?

В один из вечеров он пришел к нам в спальню, залез на кровать и сказал, что он хочет извиниться. Оказывается, он не верил в то, что мы его взяли по-настоящему, и он всё еще ждал свою маму и хотел вернуться в детдом, чтобы она его оттуда забрала. Специально вел себя так плохо. Но, когда я в тот вечер с ним поговорила, он понял, что у меня на все хватит терпения, и что я его люблю. Потом он подполз к нам с мужем близко и обнял нас, сказал, что любит нас, и что мы его самые лучшие и единственные родители.