Мужчина, с которым ничего не страшно

Ужин перешел в скандал, когда Оля рассказала родителям о том, что ждет ребенка. Отец, как обычно остограммившийся по поводу окончания рабочего дня, не на шутку разошелся, и, размахивая руками кричал:

— Добегалась! А я говорил – дома нужно сидеть по вечерам, а не шляться по подворотням! Все ты, мать, — «пусть погуляет, пусть погуляет!» Нагуляла вот!

— Да успокойся ты, — сдерживала его мать. – Видишь, и так Настя чуть не ревет, а ты орешь, как полоумный! Сергей нормальный парень, и семья у них нормальная, ну рановато, конечно, они дитя сделали, но что ж теперь, жизнь остановилась?

Отец махнул рукой:

— А, что хотите, то и творите! – налил себе еще рюмку, выпил, на ходу закусил и вышел.

— Пусть пойдет проветриться, успокоится, — прокомментировала хлопок двери мать.

Вдвоем с дочкой они сели и завели разговор, что же делать дальше. Решили, что последний класс Оля закончит в вечерней школе, а с Сергеем распишутся, чтобы малыш имел полноценную семью.

— Он хоть любит-то тебя? – спросила мать.

— Не знаю…

— Ох и натворили вы, детки…

— Ну хоть ты мне поможешь?

— А куда же я денусь? Но и самой постараться хорошо придется теперь, закончились побегушки на танцы!

В этот момент пришел отец. Он был в приподнятом настроении:

— Пообщался с будущими сватами и зятьком, все нормальненько, будем женить этих полюбовников, никто не возражает, так что, дело к свадьбе!

— А тебе, лишь бы гульнуть хорошенько!

— Само собой, ты бабкой будешь, а я дедом! Есть повод!

— За ужином совсем другое орал!

— Ну, бывает, сгоряча, чего не брякнешь…

Роспись в ЗАГСе отметили достаточно скромно, не было особой радости ни у жениха, ни у невесты, разве что их отцы быстро нашли общий язык, и сыпали тостами без остановки.

Оля родила в срок прекрасную девочку, Дашу, окончила школу и поступила на курсы кройки и шитья. Старалась дома подработать, чтобы была какая-то дополнительная копейка, но все равно было тяжело. Сергей явно не дорос до уровня главы семейства, хоть и работал на стройке, но много не получал, да и старался частенько улизнуть из дома, чтобы «расслабиться» с друзьями, которые подшучивали над ним по поводу «хомута на шее». С дочерью почти не общался, относясь к ней, как к обузе.

Оля прекрасно понимала – Сергея сдерживают только его родители, постоянно внушавшие сыну, что он должен жить с ней и с дочерью. Когда Даше исполнилось три года, Оля, посоветовавшись с матерью, решила брать ситуацию в свои руки. Несколько раз ездила в областной центр, нашла там себе подходящую работу, комнату в общежитии и место в детском саду для Даши. На это ушло три месяца, после чего Оля сказала Сергею, что подает на развод, и уезжает.

Так молодая мама шагнула в самостоятельную жизнь. Конечно, родители ей помогали, но вся нагрузка легла на ее плечи. Оля не жаловалась, и потихоньку двигалась по служебной лестнице. Со временем даже смогла снять себе небольшую, но отдельную квартиру.

В один из вечеров, когда она возвращалась с Дашей из садика, их в парке чуть не сбил велосипедист. Выручил неизвестно откуда взявшийся мужчина, оттолкнувший ее с дочкой в сторону от зазевавшегося «гонщика». Даша упала и заплакала, Оля растерялась от неожиданности, а мужчина присел к девочке, заговорил с ней, показывая на дорожке бегущего жучка. Даша успокоилась, и они вдвоем с мужчиной начали наблюдать за суетящимся насекомым.

— Спасибо вам большое, на нас чуть не наехал этот сумасшедший!

— Ерунда! Меня Дмитрием зовут, с Дашей мы уже познакомились…

— Оля.

— Очень приятно! Давайте я вас провожу домой, раз уж так получилось.

— Знаете, Дашка никогда так быстро не шла на контакт с незнакомыми…

— Поэтому мы с ней сразу познакомились! – рассмеялся Дмитрий.

Отношения с Дмитрием развивались достаточно быстро, с ним Ольге было как-то особенно спокойно. Он ничего не требовал, но прекрасно понимал ее с полуслова и, буквально предугадывал желания. Даша постоянно только и твердила о дяде Диме, и как они снова куда-то пойдут с ним гулять.

Через три месяца Оля с Дашей переехали к Дмитрию, а еще через год у них родились двойняшки Саша и Наташа. Единственное, что смущало Дмитрия —  то, что Сергей никак не соглашался на отказ от отцовства, пытаясь получить за это какую-то выгоду для себя. В конце концов договорились о сумме, и, оформив все документы, Дмитрий удочерил Дашу, которая и так уже давно называла его папой.

Оля расцвела на глазах. Ей даже не верилось в такое счастье, и в то, что так вот, случайно, можно найти того, с кем хотелось бы прожить всю жизнь и отдать саму себя для уюта, спокойствия и любви.

Оцените статью
Мужчина, с которым ничего не страшно
От моей 40-летней свекрови никакой пользы