Мы подарили малышке семью, а она нам подарила счастье

Мы с мужем женаты уже больше десяти лет. Сначала я долго не могла забеременеть. Лечилась да обследовалась больше двух лет. Потом случилось чудо: я забеременела и родила сынишку. Роды были очень тяжелые: и меня, и сына врачи еле спасли.

После этого врачи даже запретили думать о второй беременности. Прошло несколько лет, сынишка подрос. Мы с мужем так хотели, чтобы у нас была еще и дочка. Что делать?

Посоветовавшись с мужем, мы  решили, что единственное правильное решение – это удочерить девочку. Мы оба работали, хорошо зарабатывали. У нас была хорошая трехкомнатная квартира, машина. Опекунский совет дал нам разрешение на усыновление ребенка.

Мы с мужем посещали занятия в школе приёмных родителей, собирали необходимые документы и ждали, когда же появится ребенок, которого мы сможем усыновить.

А тут мне позвонила моя подруга и пригласила в гости. Я пришла ее проведать, принесла много гостинцев и подарков: моя подруга недавно стала мамой: она родила очаровательного мальчугана. Сидим мы с ней на кухне, пьем чай. А подруга начала рассказывать про роддом, врачей, медсестер. А потом рассказала о том, что там одна молодая мамочка родила ребенка – девочку и отказалась от нее. Девочка была не совсем здорова: у нее были проблемы со слухом, да и одна ножка была короче другой. К тому же, она родилась недоношенной – была очень маленькой и слабой. У меня от этого рассказа просто слезы на глаза навернулись. Мне, почему-то, так стало жалко эту малышку!

Пару дней я об думала, мысли о девочке не давали мне спать и ночью. Потом рассказала обо всем мужу.

Мужу позвонил мне прямо с работы и говорит:

— Не могу работать. Все утро думаю о той маленькой брошенной девочке. Может быть, мы сходим в больницу и посмотрим на нее?

 Я согласилась. Мы отпросились с работы и поехали в больницу. Там нам никто не хотел показывать малышку, но мы с мужем все-таки смогли уговорить заведующую показать нам девочку. Она сказала, что шансов на то, что ее кто-то захочет удочерить – очень мало, а в детском доме ее будут сильно обижать. В общем, малышку ждет не очень хорошая жизнь.

Я никогда не забуду того момента, когда я увидела ее в первый раз: мое сердце просто разрывалось от жалости к девочке: такой крохотной и беззащитной она была. Мы с мужем оба сразу почувствовали одно и тоже: она наша, родная.

У моего мужа даже слезы на глазах появились, когда он увидел ее в первый раз.

Девочку врачи выхаживали, а мы как можно быстрее собирали документы. У нас все получилось.

Мы были так счастливы, когда забрали нашу малышку домой. Наш сынок тоже сразу полюбил сестричку.

Уже прошло семь лет. У нас двое замечательных детей: сын и дочь. Наша Настенька в этом году идет в школу: у нее есть слуховой аппарат и специальная обувь. Она ничем не отличается от других детей.

Мы очень счастливы, что не побоялись трудностей и проблем. А подарили малышке семью, а она нам подарила счастье. Наша девочка – это маленькое солнышко, которое дарит нам радость и тепло.     

Оцените статью
Мы подарили малышке семью, а она нам подарила счастье
Бабушки и детские сады