Мы развелись. У бывшего мужа заболел сын от второго брака. Просит помочь деньгами. Я отказала

Меня зовут Марина и мне 37 лет. С мужем я в разводе давно. Лет десять точно. Он мне решил изменить и я не простила. Сейчас он живет с той женщиной. Она родила от него и он на ней женился. После этого я предпочитала с ним не общаться. Так что не в курсе того, что там у них происходит.

Денег мне хватает — зарплата хорошая. И вот неделю назад приходит ко мне мой бывший. Мы не виделись много лет к ряду. Так что я была искренне удивлена его появлению. Очень хотела послать его, но он начал разговор первым. Виктор сказал, что у его сына обнаружили заболевание — онкологию. И лечение предстоит дорогостоящее. У них таких денег с женой не было, поэтому он решил обратиться ко мне. 

Я располагаю нужной суммой, так как недавно продала жилье, доставшееся от бабушки. Он об этом пронюхал и пришел за деньгами. Ведь это произошло как нельзя кстати. Как же удачно для него все получилось.

Я еще не решила, на что потрачу деньги. Мне все время хотелось приобрести новый автомобиль, только сперва же нужно выучиться вождению. А временем я не особо располагаю. Как бы там ни было, а сумма приличная. И я не спешила с ней расставаться. Вот интересно, если бы я заболела, то они бы мне денег дали? Сомневаюсь.

“Ты представляешь, в каком мы отчаянии, Мариночка!” — говорит мне он. Хотя о моих чувствах он никогда не думал. Как и его жена. Ведь он в свое время променял меня на свою пассию не задумываясь. А во время развода мы пополам разделили все — ребенку он ничего не уступил. Сказал, что в новой семье все пригодится. И даже на квартиру зарился — но она мною куплена еще до свадьбы. Это меня спасло. Ох как же он был недоволен! А сейчас он пришел и требует денег! О чувствах говорит!

Он сказал, что если я ему не верю, он предоставит все необходимые документы. Но мне это не нужно. Я даже думать об этом не собираюсь. Хоть он и клянется, что они все потихоньку будут отдавать. А ведь ребенку нужно время на реабилитацию. Это тоже немало стоит. Честно говоря, я сомневаюсь в возвращении хоть чего-то. Почему же тогда в банке не занять? То-то же.

Я высказала ему все это в лицо. Он поднял крик, предлагал стать на колени. Но мне этого не нужно. К чему мне унижения его? Я просто не желаю его знать и видеть. Он меня в свое время променял. Предал. Так что пусть отваливает. Он обещал прийти позже, когда я остыну и поразмыслю. Тут не о чем размышлять.

Кто-то скажет, что у меня нет совести. Только я хочу сама распоряжаться своими деньгами. И не стану их ни с кем делить. После разговора как-то скверно на душе. Но помогать этим предателям я не стану — будет им урок и расплата за грехи. 

Оцените статью
Мы развелись. У бывшего мужа заболел сын от второго брака. Просит помочь деньгами. Я отказала
Рассказ о семье для Вовы