Мы решили закрывать спальню на ключ, чтобы она не могла войти. Две ночи дочка плакала, а потом полуночные хождения закончились

Как-то на мамском форуме я увидела вопрос одной женщины. Она спрашивала, как отучить дочку просыпаться по ночам и бегать в спальню к родителям. 

Под постом было много хороших комментариев с ценными советами. Большинство мам твердило, что нельзя игнорировать потребности трехлетки, ведь у нее еще очень сильная связь с мамой. Было там и несколько отличных рекомендаций по выработке правильных привычек сна. Среди комментариев я нашла ответ моей соседки:

“У нас была такая проблема в этом же возрасте. Дочка среди ночи приходила в нашу комнату и там спала до утра. Если мы пытались ее отвести обратно в детскую, она начинала плакать и устраивать истерики. Мы решили закрывать спальню на ключ, чтобы она не могла войти. Две ночи дочка пыталась достучаться, плакала и билась головой, а потом полуночные хождения закончились”.

Я не могу вам описать эмоции, которые я испытывала после прочтения этого комментария. Чем может обернуться в будущем такое поведение родителей? Я не хочу даже представлять, что чувствует ребенок в этот момент. Родители закрываются, а она остается одна. Как можно спать, когда твой малыш плачет и просится к тебе?

Мне очень тяжело такое воспринимать, ведь я в детстве тоже долго не могла приучиться к отдельной комнате. Мне часто снились кошмары, поэтому я прибегала к родителям. Иногда родители сами ко мне приходили, успокаивали и присыпали. И вы не знаете, несмотря на то, что в семье было трое детей, они для каждого находили время и не от кого не закрывались. Самое ужасное, что мама своей ошибки не признает, а считает свой метод воспитания гуманным и правильным. Правда, после этого я сомневаюсь, что она — мама. Изверг какой-то.

Оцените статью
Мы решили закрывать спальню на ключ, чтобы она не могла войти. Две ночи дочка плакала, а потом полуночные хождения закончились
— И за что мне такие дети?