Мы с дочкой ехали в автобусе, когда ко мне обратилась женщина и сказала: «Возьмите дочку на руки, я сяду».

24.08.2020 Выкл. Автор Pozya
Мы с дочкой ехали в автобусе, когда ко мне обратилась женщина и сказала: «Возьмите дочку на руки, я сяду».

Мы с Машей отдыхали на Азовском море в Урзуфе. Мы ехали в полупустом автобусе на пляж. Я держала в руках две сумку, одну с дочкиными игрушками, а другую с вещами, плавательный круг, который мы не сдували, так как он был просто огромный и пляжный коврик.

Было очень проблематично взять Машу на руки, когда у меня было в руках и без того много вещей. Если вещи оставить в проходе, то они будут мешать остальным пассажирам проходить по салону автобуса.  

В автобусе пассажиров было очень мало, не так как в прошлые года, в то время маршрутки были битком набиты, не протолкнешься. Постепенно салон автобуса заполнялся людьми и сидячие места все заняли.

Я вот думаю, нужно ли мне было брать дочку на руки и освобождать женщине, примерно лет сорока место? Конечно, если бы зашла бабушка, я бы могла и постоять. Однако я считаю, что есть случаи, в которых пассажирам с детьми можно место и уступить.

Дочке я билет не покупала, так как проезд для детей от 3 до 7 лет бесплатный. Мы в автобусе сразу заняли два места, однако в маршрутке платят просто за проезд.

Если в салоне есть свободные места, то можешь присесть, если нет, то те, кто зашел позже стоят, несмотря на то, что оплата для всех одинаковая. Если непременно нужно присесть, то следует подождать следующую маршрутку либо взять такси и доехать с комфортом.

Как-то водитель московского автобуса сказал мне, чтобы я взяла ребенка на руки, так как я купила один билет, то должна взять малышку на руки.

Если в маршрутке есть свободные места, то можно спокойно посадить ребенка рядом с собой и занять два места, но если другим пассажирам мест не хватает, то малыш должен сидеть на руках у взрослого, который его сопровождает, чтобы остальные пассажиры также могли присесть.

Как-то я стала свидетелем того, как мама, которая зашла в автобус и хотела, чтобы малыш сидел отдельно оплатила проезд за себя и за него. Однако те, кто этого не видел все равно смотрели на нее косо, а некоторые даже возмущались, что могла бы сына и на руках подержать.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что даже если вы оплатите проезд и за себя, и за своего ребенка все равно будут те, кто останется недоволен, так как каждому не объяснишь, что купил два билета. 

В московское метро мы с дочкой заходили по одному жетончику, а кроме этого еще и ее самокат в руках держали. В метро пассажиры какие-то более доброжелательные, если ребенок хочет сесть, то никто не возмущается, хотя там также за детей не платят.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что совсем не важно заплатил ты за ребенка или нет, так как все равно будут возмущаться. А как считаете вы?