Мы увидели грязного и голодного ребёнка, который хотел украсть у нас еду

15.08.2020 Выкл. Автор Pozya
Мы увидели грязного и голодного ребёнка, который хотел украсть у нас еду

Эта история произошла в девяностых, мне и моей подруге Свете тогда было по 26 лет. Мой муж был в командировке, она со своим хахалем только рассталась, у нее плохо на душе. И решила я ее из дома выманить, чтобы хоть немного развеяться. Пришли в парк, купили в ближайшем ларьке пивка и гамбургеров, сели, разговариваем.

Наступил момент, когда подруга не выдержала и начала рыдать. Конечно же, я ее обняла и начала успокаивать. А сама смотрю, за спиной подруги кто-то копошится. Гляжу, а какой-то оборванец, лет шести тянет с лавки Светкин бургер, я на него, он бежать. Но мне удалось его догнать, так обидно стало за подругу и так горько, так еще этот оборванец, собирался ее обокрасть. Поймала его за шиворот и начала орать, как резаная, чтобы вел нас к своим родителям, а мы уж им поведаем, чем их сынок занимается на улице.

Светка начала канючить, чтобы я от него отстала, но я твердо стояла на своем. Держу его за капюшон, шагаю рядом, он идет, голову повесил.

Только повернули за угол, как он тыкает пальцем в окошко в подвале и говорит, что мы на месте, а там девочка-малышка, улыбается своим маленьким ртом, и говорит что-то невнятное: «Ся, ся». Он подбежал к девочке, протянул сворованный гамбургер, она взяла его маленькими ручками и быстро принялась его кусать. Оказалось, что это были, брат с сестрой его звали Саша, а ее Маша.

Поведал нам Сашка, что отец сидит, а мама начала принимать наркотики и исчезла в неизвестном направлении, да еще и комнату закрыла, в которой они жили. Он пытался просить помощи у соседей, но те оказались такими же, как и их мать. А порядочные люди брезгливо прогоняли их. Вот и нашел Сашка теплый подвал, где он и жили сестрой. А еду он воровал или клянчил.

Мне стало стыдно, что я так поступила с маленьким человечком, который хотел всего лишь накормить сестру. Смотрю, а подруга-то моя повеселела, уже на руках девчушку держит, смеются обе. Забрала Светка тогда их к себе, отмыла, накормила.

А потом мы много времени не могли найти мать этих двух замечательных детей. А когда нашли, пришлось отвалить ей кругленькую сумму, чтоб от детей отказалась. Светка стала настоящей мамой Маши и Саши. А потом и замуж позвали, и обрели у детки настоящего отца. А потом и братишка Ванятка.

Сейчас вспоминаем то время, когда мы встретили на улице малолетнего оборванца и поверить не можем. Сейчас Саша и Маша уже взрослые, он стал военным, а Маша оканчивает обучение по дисциплине дизайнер. А вот моя подруга говорит, что у нее очень хорошие дети, а она самая удачливая.