На всю жизнь запомнилось, как простой уборщице удалось вмиг утихомирить класс школьников

06.08.2020 Выкл. Автор Pozya
На всю жизнь запомнилось, как простой уборщице удалось вмиг утихомирить класс школьников

В школе у меня была любимая учительница. В шестом классе она внезапно уволилась и переехала в другую страну. Весь класс ходил ее провожать, мы так просили ее не уезжать, не бросать нас. Даже давали обещание хорошо учиться, но она все же уехала и за нашим классом закрепили другого учителя.

Она нам не понравилась с самого начала. Мы начали устраивать ей чуть ли не каждый день бойкот, а она не то, чтобы пыталась наладить с нами контакт, всем ставила двойки. Эдакая месть. Мах на мах. Под ее горячую руку попали и хорошисты, и даже отличники. Спустя некоторое время мы угомонились, начали ее побаиваться, но терпеть не могли ее.

А месяцем позже она чем-то заболела и ее положили в больницу. Нашей радости не было предела. Только сейчас вот подумала, какими глупыми мы были, ведь она была простым учителем. Спустя какое-то время нам поставили молодую учительницу, она была решительно настроена провести урок, но не так все просто оказалось. Мы решили взять ее игнором: начали орать, визжать, кричать, колотить друг друга. Молоденькая училка не знала, что делать, чтоб нас успокоить.

Окончательно потеряв над нами контроль, она попросила помочь уборщицу, которая была занята мытьем пола в коридоре. Она вошла в класс и в сию же минуту все притихли. Уборщица прошлась между партами и так строго, внушительно и гневно начала нас отчитывать.

Я сейчас тоже работаю учителем в школе и порой так хочется позвать такую уборщицу утихомирить моих сорванцов…

Но приходится взять себя в руки и продолжать делать свою работу.

А детки сейчас еще похуже, чем мы были. На телефон снимают учителей тайком, так, что ты и не заметишь. Уроки стало модно записывать с помощью диктофона. Потом приносят домой родителям, а те слушают и обсуждают учителей в соцсетях. Вначале меня это очень беспокоило, а потом стало все равно, когда в школе повесили камеры.

Сейчас мне даже нравится, что есть видеонаблюдение. На своих уроках я еще плюс ко всему свою камеру ставлю, чтобы были доказательства моей правоты, на всякий случай.

Однажды утром направляюсь в школу на работу, ничего не предвещало беды, разве что черный кот, перебежавший мне дорогу. Приметам не верю, потому не придала никакого значения. Прихожу, а в учительской мне говорят, что вызывает Заместитель Директора. Сразу поняла, что произошло что-то, не на кофе ж она меня позвала. Начала вспоминать все, где могла накосячить, ничего в голову не пришло. Вхожу в кабинет, а замдиректора мне сразу говорит, что жалобу на меня написали. Причем мать мальчика, которого я не учу и даже не знаю его имени. Написала, что ее сын терпит унижения от меня, регулярно я его колочу и матами крою. Замдиректора сказала мне писать объяснительную, на что я заявила, мол, готова в судебном порядке разбираться с этой мамочкой, чтобы доказать свою непричастность ко всему. В общем вызвали мать ученика в школу для разговора со мной. Она пришла с сыном, а я и спрашиваю у него — когда это я тебя обижала? Ну-ка расскажи нам всем!

Мальчик расплакался, признавшись, что это его обижает мальчик с параллельного класса. Почему он обвинил меня — для меня остается загадкой. Его мать была в шоке, сразу попустилась и начала просить извинить ее с сыном. Я говорю, мол, все может случиться, просто для начала нужно разобраться в ситуации, а потом уже решать нужно ли писать жалобы или нет. Ато ходят жалуются тут такие деловые, будто бы учителя все издеваются над их детьми и врут, а то, что ребенок может родителей обманывать — этого не учитывают.