“Надо сдать ее обратно в детский дом, уж слишком невоспитанная попалась!”

05.04.2021 Выкл. Автор Pozya
“Надо сдать ее обратно в детский дом, уж слишком невоспитанная попалась!”

— Настя, привет! Как твои дела? — спросила я свою одноклассницу. Мы пересеклись прямо у магазина.

— Все нормально. Вот вышла замуж во второй раз, принцессу себе родила.

— Ого, ну ты быстрая! Мы ведь всего несколько месяцев не виделись.

— Уже год прошел, ты чего?

— Ой, точно.

— Да, в один момент просто поняла, что ничего хорошего от мужа ждать не стоит. Схватила ребенка, сняла квартиру, а через месяц судьба мне новую любовь подарила.

— Поздравляю! Кстати, выглядишь потрясающе!

Настя была типичной провинциалкой, но характер — ого-го. Она никогда не жаловалась на жизненные обстоятельства, всегда решала проблемы в одиночку. Я не слышала от нее ничего плохого о муже. Все подруги плакались в жилетку, а она гордо несла свой груз. Именно груз, по-другому этот брак не назовешь. Однажды она набралась смелости и поставила точку в этой печальной истории. Скорее всего, он ей изменил, ведь она бы и дальше терпела его уловки. Ее мама воспитывала правильно. Слава Богу, что теперь у нее все сложилось в жизни хорошо.

В следующий раз мы встретились уже спустя 2-3 года. Общие знакомые рассказывали, что она стала мамой в третий раз и живет дружно со своим новым мужем. Когда мы с ней пересеклись, она была очень опечалена — попала в больницу с малышкой.

Там в палате она познакомилась с 4-летней девчонкой. Родителей у нее не было, лишь старая бабушка изредка навещала внучку. Опекунство оформлять на себя не хотела, да и не разрешали. Именно тогда Настя задумалась о том, чтобы удочерить Аню. 

Конечно, жилось несладко, ведь Настя и ее муж были обычными педагогами в школе. Если бы другие на ее месте думали, на чем сэкономить, то моя одноклассница начала размышлять, как увеличить прибыль. Она открыла свой магазин на кредитные деньги и продавала одежду для бальных танцев. Настя хороша знала специфику этой отрасли, так как ее две старшие дочери увлекались бальной хореографией.

Семейная жизнь продолжала расцветать. Муж, правда, не поддерживал бешеный ритм жизни его супруги. Она уговаривала его найти себе подработку или заняться репетиторством, но безрезультатно.

Александр считал, что девчонки могут обойтись без косметики и гаджетов, а на продукты его зарплаты хватает. Вскоре Настя устала от его безынициативности и подала на развод. Саша платил алименты, общаться с дочками не стремился. Мама втянула в свой бизнес детей.

Приемная Анюта была очень капризной. Она могла огрызнуться к матери, не хотела заниматься уборкой и часто устраивала разборки в школе. Девочка брала без спроса одежду сестер, специально провоцируя конфликты.

Аня могла воровать деньги из их копилки или спать в тот момент, когда девчонки готовят ужин для мамы. Анастасия не выдержала и собрала семейный консилиум.

— Надо сдать ее обратно в детский дом, уж слишком невоспитанная попалась! Вы пока прощайтесь, а я пойду документы искать, — сказала Настя дочкам.

На кухне восторжествовала тишина.

— Нет, мамочка, не надо. Она же сестра наша! Мы больше не будем жаловаться, будем все вместо нее делать, — заплакали родные сестренки.

Аня в этот момент расплакалась, а девчонки прижались к ней и поцеловали. После этого случая приемная дочка изменила свое отношение к родственникам и встала на истинный путь.

У многих мужья есть, работа, один ребенок, а мы жалуемся. А Настя вон как крутится! Где она только силы берет? Видно сразу, что на Севере родилась, выносливая и отчаянная.

А ее проверка на вшивость с детдомом вообще зачет. Снимаю шляпу. Одной фразой матери удалось решить все проблемы.