«Наглость – черта бедных. Каждый должен рассчитывать на себя!» — заявила моя девушка

Это случилось несколько лет назад, но урок я запомнил на всю жизнь. Я был безумно влюблен в одну девушку по имени Люся, казалась она мне самой красивой на свете. Особо взаимностью она мне не отвечала, но разрешала оказывать ей знаки внимания. Виделись мы редко, чаще переписывались в Фейсбуке.

Она была очень видной и эффектной девушкой. Но наши отношения никак не развивались. Потенциальных женихов было много у Люси, поэтому я был из разряда запасных.

Как-то прихожу с работы и вижу непрочитанное сообщение от нее:

 — Привет. У меня нет настроения, проблемы и переживания замучили… Давай поужинаем сегодня вместе?

Погода была отличная, поэтому прогулка мне была в радость, тем более с девушкой моей мечты. Я знал, что она видит во мне только кошелек, но отказаться от предложения я не смог. Мы договорились встретиться в восемь часов в парке, погулять, а потом заглянуть в ресторанчик.

Люся пришла вовремя. Мы гуляли и болтали, и тут к нам подошел мальчишка. Он выглядел неопрятно, скорее всего, из неблагоприятной семьи.

 — У вас есть 25 рублей? Так хочется бургер…

Мелких денег я не брал с собой, одни сотни. Стою и размышляю: сейчас пошлю его, Люся подумает, что я жмот и больше мы видеться не будем. Даю сотку и говорю:

 — Держи, здесь на три бургера хватит!

Парень схватил деньги и побежал вприпрыжку. Наверное, у него сегодня был самый «урожайный» день!

Люся перестала разговаривать, будто воды напилась. Мы тихо пошли в сторону ресторана. Она села и сидит.

 — Я обидел тебя чем-то? – поинтересовался я.

 — Я ненавижу бродяг. Наглость – черта бедных. Каждый должен рассчитывать на себя, почему ты должен его кормить? Мне неприятна эта ситуация. Кто поддерживает нищих и подает милостыню – тот скоро сам опуститься к этому уровню. Ну ладно, давай кушать, с вчера ничего не ела, чтобы это платье надеть.

Такой реакции от этой барышни я точно не ожидал. Или это настроение у нее сегодня паршивое, или магнитные бури, или она по жизни такой пустой человек. Я хотел ей угодить, да и не только. Я знаю, что такое жить без куска хлеба, сам жил на грани нищеты, поэтому при возможности всегда помогаю.

Она ела практически час без остановки. Я только пил кофе, пропал у меня аппетит.

 — Что-то еще желаете? – спросил официант.

 — Нет! – рявкнула Люся. – Счет неси.

 — Раздельный, если не затруднит, — любезно добавил я.

Она стала красная, словно помидор.

 — Эй, а почему это? Ты обязан заплатить за свою даму!

 — Дорогая, во-первых, не будь наглой, наглость – черта бедных. Во-вторых — каждый должен рассчитывать на себя, почему я должен тебя кормить? В-третьих – ты взрослая женщина, которая зарабатывает деньги, в отличие от того парня.

Я лучше эту тысячу, которую должен был оставить в ресторане, подам еще кому-то.

С тех пор мы больше не общались, она удалила меня из «Друзей».

Оцените статью
«Наглость – черта бедных. Каждый должен рассчитывать на себя!» — заявила моя девушка
— Нечего орать на моего ребенка!