Наша бабушка логопедом работает!

Мы очень надеялись, что все будет хорошо. Мы думали, что свекровь поможет внуку поставить грамотную речь. Ну неужели надо было к чужой тетке водить? 

Свекровь долго набивала себе цену. Мол, не знаю, хочу ли я этим заниматься. Она прикрывалась ответственностью, хотя на самом деле ее интересовали деньги.

Ирина Сергеевна вышла на пенсию в прошлом году. Жила она в деревне, недалеко от города. На индивидуальные занятия к ней никто не ходил. Странно, да? Такой важный логопед, а учеников нет. Свекровь же твердила, что она слишком строгая, поэтому ее боятся.

Я не сомневалась в ее профессионализме, ведь вспоминала своего мужа. Он отлично разговаривал, не было никаких проблем с речью, а в 4 года уже читать начал. Я была уверена, что для внука бабушка тоже постарается, тем более, за деньги.

Все учебные материалы мы покупали сами. Кроме этого, мы должны были ей оплачивать такси и вкусно кормить после занятия. За каждое занятие она брала “по-родственному” — 2 000 рублей. Если вдруг сын оставался на больничном, надо было доплатить еще 500 рублей.

Она нам обещала, что результаты будут просто фантастическими. Родственница занималась только решением логопедических проблем. Она с внуком не гуляла, не игралась, не помогала в быту. Это все было на мне.

Обещанного прогресса я не заметила ни через месяц, ни через два. Свекровь все твердила, что еще рано делать выводы — мы дальше платили и ждали. Я надеялась, что в сад сын пойдет полностью подготовленным, но нет.

В три года он едва выговаривал стандартные фразы, а заниматься они начали в 1,6. За полтора года ежедневной работы свекровь так Артема и не разговорила. Я уже решила, что мой сын нездоров, у него задержка развития, раз такой хороший логопед не справился с ним. Но оказалось, что дело в бабушке.

Я никогда не проверяла, чем занимается свекровь с сыном во время занятий. Как выяснилось, она включала компьютер и смотрела целый день сериалы. Когда я увидела историю в браузере, оторопела — там нет ничего общего с логопедией. А мне же Ирина Сергеевна заявила, что мой сын — даун, потому что не хочет разговаривать.

Я подняла кипишь, потому что мы платили огромные деньги за занятия. Я попросила свекровь уйти и нашла другого логопеда. Занятия с чужим человеком нам обходятся в два раза дороже, да и длятся дольше.

Муж не может простить своей матери этот поступок. Однако она всегда руководилась корыстными целями — я не удивлена. Я как-то подсчитала, сколько мы денег ей отдали за полтора года, так у меня сердце разболелось. Ребенок все это время играл или смотрел мультики. 

Я считаю, что нам нет смысла больше общаться. Она высасывала из нас деньги и жила за наш счет, еще и внука выставила в плохом свете. Вот такая у нас бабушка! Помогла, называется!

Оцените статью
Наша бабушка логопедом работает!
Чем закончился Лизкин поход к психологу