Насколько сильно изменились стандарты красоты

Типичная картина: в пиццерии сидят за столиком две подружки. Понимаешь, что одна достаточно симпатичная. Небольшой нос и выразительные губы. Да и вторая тоже симпатичная. Только что-то напрягает в их красоте. И понимаешь, что их внешность одинакова! А всё из-за того, что их оперировал один и тот же пластический хирург.

Я разговаривал с одним знакомым хирургом. Он мне рассказывал такие ситуации: «Пришла ко мне молоденькая девушка, показывает фото на телефоне одной знаменитости. И говорит, что хочет точно такие же губы» А показывала она фотографию Алёны Шишковой. Они с Тимати раньше встречались. А потом приходит ещё одна, и заявляет то же самое. А потом ещё такая же и ещё… И все твердят как под копирку, хочу и всё. Я, как специалист в этом деле, высказываю своё мнение. Рассказываю какие я, вижу недостатки. Большая часть соглашаются со мной и начинают смотреть другие варианты, но находятся и такие, кто упрямо стоит на своём. И им неважно моё мнение, а ведь я знаю о чем, говорю. А если я отказываюсь её оперировать, просто идут к другому хирургу. И в результате она найдёт того, кто сделает ей операцию. А этим дурочкам потом всю жизнь ходить с такими губами.

Такие стандарты красоты пришли к нам около 10 лет назад. И нашли своих поклонников. И теперь не природная красота в моде, а всякие имплантаты. Будущее уже наступило, в мире полно девушек-киборгов. Они меняют всё. Веки, губы, носы, грудь. Всё не настоящее и слеплено пластическим хирургами. Это как болезнь у них. В погоне за призрачными идеалами своего почти не осталось. И им не важно как это будет выглядеть через 10 лет и, что мода может поменяться. Они думают, что добиваются совершенства в своём внешнем виде.

У них одно на уме. Собрать как можно больше лайков в социальных сетях и иметь большее количество подписчиков. Они не думают, что для этого приходиться ложиться под нож. Например, звезда инстаграма, Нита Кузьмина. У неё более 1.5 миллиона подписчиков. Они восхищаются девушкой и её образом. Каждый снимок обсуждают и у него куча лайков.

А ведь были времена, когда такие девчонки обладали натуральной красотой. А потом поголовно стали ложиться под нож. У психологов появился даже специальный термин. «Дисморфофобия» это когда внешность не устраивает человека, он во всем ищет недостатки. И находит! Пусть надуманные, но ведь он этого не знает. Окружающие твердят, что она прекрасна, а эта горбинка на носу придаёт шарма. Но это не действует. Девушка пропадает на несколько недель, а появляется уже без горбинки на носу.

То, что девушки чаще стали обращаться к пластическим хирургами, виноваты постоянно дешевеющие операции. Ещё десятилетие назад далеко не каждый мог позволить себе накачать губы. Сейчас же, стоимость вполне приемлема и к хирургам выстраиваются очереди. Новую грудь можно сделать за пару тысяч рублей. Это дорого, но вполне доступно. Такую сумму легко можно взять в кредит. Но первая пластическая операция лишь начало. Девушка понимает, что можно лепить дальше. И начинаются поиски новых недостатков. И всё! Это как наркотик.

Убрать горбинку с носа, нарастить грудь и обязательно накачать губы. Их внешний вид уже стал эталоном. Такие губы везде. В телевизоре и социальных сетях. Такие губы раньше были знаете у кого? У порноактрис! А сегодня такие девушки сидят в каждом кафе. И они считают это красивым.

В изменениях в критериях красоты виноваты социальные сети. Натуральная грудь уже не считается красивой. Женщинам больше нравится искусственная. Я уж промолчу про мужчин. Помимо этого, изменились и критерии красивого лица. Высокие скулы, одинаковые носы и накачанные губы стали атрибутом успешности женщины. Пускай они не настоящие, но их носят успешные женщины.

Вот все улицы и заполнены такими киборгами. Нос как у той, губы как у этой. На очереди ещё другие операции, они копят на них деньги. Они все на одно лицо, да и мысли примерно одинаковые. Такая антиутопия в жизни.

Они глупые, это так. Но такими их сделало наше мнение о красоте.

Оцените статью
Насколько сильно изменились стандарты красоты
Мало того, что сестра-кукушка, так и племянница оказалась предательницей. А я всю жизнь ей посвятила