Не хочет искать работу, пусть сидит голодный. И разделила с сыном полки в холодильнике

Вчера неожиданно раздался звонок. Это была моя подруга. Все, ну не могу я больше терпеть. Сил моих уже нету. Поругалась с сыном. Сказала, чтобы тот нашел себе работу. Иначе кормить больше не будет. 

Поделила холодильник. Часть полок оставила себе и дочке. А часть отдала сыну. Если не начнет работать, то будет ходить голодный. 

Светлана с мужем разошлась уже давно. Живет вместе с сыном и дочерью. Вадиму 25. А дочь еще школьница. Вадим давно окончил университет. Но за три года так и не нашел работу. Ему просто лень искать работу. И заводить семью, судя из его разговоров, он также не планирует. 

Светлана сама пыталась найти ему работу. Подключала знакомых. Даже к бывшему мужу обращалась. Просила, чтобы тот поговорил с сыном, и объяснил, что нельзя все время сидеть на шее у родителей. Муж так и поступил. Но, проку от такого разговора не было никакого. Вадим два месяца проработал в одной компании. Но, на дольше его не хватило. 

Вадим говорит, что хочет найти дело, которое было бы ему по душе. А еще он утверждает, что везде платят такие копейки, что и напрягаться из-за таких денег не стоит. И в самом деле, ради чего напрягаться? Ведь ему и дома весьма неплохо. 

Вот так считает сын моей подруги. Но зарплата 35 тысяч рублей, которую он получал, не так и мало для мужчины, у которого нет семьи. Но, как он говорит, эта работа не достойна его. 

Целый день Вадим лежит на диване или сидит за компьютером. Светлана сказала, что хотела даже компьютер у него отобрать. Но, это подарок отца на День рождение. 

Раньше Светлана давала ему машину. Он говорил, что ездит по собеседованиям. Но, однажды он его увидела в автомобиле с друзьями. После чего отобрала ключи и машину больше не дает. Светлана работает. Воспитывает дочь. Но обеспечивать взрослого 25 летнего мужика несколько лет, это не правильно. 

А Вадим преспокойно живет на ее деньги. Есть продукты, которые покупает мать. О том, чтобы оплатить часть коммунальных расходов, и речи быть не может. Для него нормально целый день ничего не делать. А мама путь работает с утра до ночи. 

Вчера опять поругалась с сыном. Опять просила его найти работу. А он в который раз ответил, что пока ищет себя. Надоело ей это страшно. Сказала, чтобы сын больше не брал продукты, которые она покупает. Не будет его больше кормить. Не хочет искать работу, пусть сидит голодный. Определила ему полки в холодильнике. Пусть что хочет, туда кладет. 

Поставила ему ультиматум. Пока не будет работать, чтобы продукты не трогал. Может, перегнула палку? Я же мама все-таки. И жалко мне его порой сильно бывает. Но, как еще можно заставить сын встать с дивана. Ведь он вполне умный парень. И для него найти работу не будет проблемой. Уже взрослый мужчина. Сколько еще лет думает на шее у матери сидеть. Может хоть это станет для него стимулом искать работу. 

Оцените статью
Не хочет искать работу, пусть сидит голодный. И разделила с сыном полки в холодильнике
Откладывали на отпуск около 3 лет, по итогу даже не отдохнули