“Не хотелось верить, но пришлось — если папа с ребенком не живет вместе, то он ему уже отцом не является!” — говорит Марина

-Мне до сих пор не верится, что наша Маринка развелась с мужем, — жалуется подруга, глядя на свою соседку, которая идет с сыночком с рынка. — Ведь такая дружная и хорошая семья была! И супруг ее — Максим, таким замечательным отцом был. Я бы и подумать не могла, что так произойдет.

У Марины в недавнем прошлом случился развод, которые произошел по глупости — супруг влюбился в другую женщину.

Большинство их знакомых просто не могли в это поверить! Просто в шоке. Ведь от кого угодно можно было этого ожидать, но только не от Максима. Разве так можно! Положительные люди, порядочные, ответственные, все, что нужно для жизни, у них имеется. И жилье, и автомобиль, супруга — умница, ребенок здоровенький. Три года ему уже.

Папой Максим был идеальным — ребенка своего обожал просто. И по ночам с ним нянчился, и гулять ходил, и игрался. А когда мальчик немного подрос, то они вообще практически не расставались. Все окружающие только завидовали — везет же некоторым с мужьями! Не всегда так случается. И в песочнице с ним играет, и куличики лепит, и на горке ездит, на велосипеде с ним катается, самокат купил…

Везет малышу! Таких отцов днем с огнем не сыщешь!

А тут — развелись!

Максим когда уходил, то чуть не плакал. Просил, чтобы Марина разрешила забрать сына с собой. Понятное дело, что она не согласилась. Но разрешила отцу приходить к ребенку. Даже будет рада его визитам. И поспособствует их общению. Ради сына они должны сохранить хорошие отношения. Так решила Марина.

Она сказала бывшему мужу, что он может приезжать к малышу когда угодно, когда захочет, хоть ежедневно.

Родители разводятся, а малыш при этом не должен пострадать.

Максим обещал, что будет навещать ребенка очень часто. И деньгами будет помогать. На алименты сильно не разгуляешься. Ведь мальчик нуждается во многом. Да и Марина же ни в чем не виновата. Пусть пока не работает, а воспитывает сына. Муж обещал не оставлять бывшую семью в нужде.

-Ровно половину своих доходов я буду вам отдавать. Мне все равно, что ты на это скажешь. — решил он.

Получал он очень даже неплохо. И Марина стала было возражать, что это даже многовато. В итоге Максим переехал на съемное жилье. И тоже нуждался в деньгах. 

-Я сам обо всем позабочусь! — сказал под конец Максим.

По истечение четырех лет стало не понятно, куда девался отец, который так обожал своего сына. 

С одной стороны, с ним все хорошо. Живой, здоровый, завел вторую семью и двоих дочек родил. Алименты он Марине платил только с официального заработка. А когда родились еще дети, то он даже не перерасчет подал, чтобы платить меньше.

Кроме того, он начал говорить о том, что нужно продать общую квартиру, где живут Марина с сыном. А ведь поначалу говорил, что оставит ее сыну. Скорее всего, он просто выгонит бывшую семью на улицу. Марина теперь сетует, что не успела оформить все документы на себя после развода, пока еще муж был в своем уме. Кто же мог предположить, что отец так сможет поступить с сыном. Да никогда!

Общаться с сыном он перестал давно. Марина сразу же после расставания удивлялась — почему отец не навещает сына? Ведь он хотел участвовать в его воспитании! Конечно, пару раз он наведывался, иногда звонил попервах. Интересовался его жизнью. С каждым днем это происходило все реже.

-Меня уверяли, что именно так все и случится. — жалуется Марина. — Только мне не верилось. В итоге убедилась на собственном опыте, что когда отцы уходят из семьи, то и из жизни детей тоже.

Как говорится, работает поговорка — с глаз долой, сердца вон.

И вообще, разве это возможно — не жить с малышом и в тоже время быть его папой?

Ведь как ни крути, а семья — это когда люди живут на одной территории, вместе встают и ложатся, в курсе проблем друг-друга, ходят по магазинам, проводят вместе время, едят одними ложками, отдыхают…

А когда кто-то приходит в гости со стороны только иногда, играет и разговаривает, то все равно после этого каждый возвращается в свою жизнь.

Скорее всего, те женщины, которые не разводятся с хорошими отцами, на самом деле правы. Дети нуждаются в отце. И пока он живет с их мамой, он у них есть. Сразу же после развода становится чужим мужчиной. Посторонним.

Не встречалось мне приличных приходящих мужей. У кого-то есть достойный пример таких?

Оцените статью
“Не хотелось верить, но пришлось — если папа с ребенком не живет вместе, то он ему уже отцом не является!” — говорит Марина
Она села рядом с моим другом, он поцеловал ее в щеку. А мне стало так противно