Не любила одну невестку, пока не увидела вторую

02.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Не любила одну невестку, пока не увидела вторую

Есть у меня два сына – Саша и Дима. Они уже совсем взрослые, построили свои семьи. Саша старше Димы на три года, разница небольшая, но разные они абсолютно. Я уверена, что такими их сделали жены.

Александр – старший сын. До свадьбы он с Олей встречался год. Я почему-то ее сразу не любила.

Она не давала ему спокойно вздохнуть, куча требований и контроль каждого движения. Но Сашка молчал, ее любил всем сердцем. Он никогда не отказывал ни ей, ни ее родителям, даже когда чувствовал себя плохо, приходил им на помощь.

Я не хотела, чтобы он на ней женился. Она слишком эгоистичная девушка, Сашка становился подкаблучником и тюфяком.

Андрей шел на поводу чувств и не хотел меня слушать. Даша, женив на себе сына, не успокоилась, ее требования лишь увеличивались с годами. Вскоре они родили мне внучку. Потом вторую. Не хотела вообще невестка работать.

Она говорила, что занимается хозяйством и воспитанием детей. Но тут не буду греха таить – она хорошая хозяйка. В квартире всегда было убрано, Дашка и готовила вкусно, и детей по кружкам сама таскала. Сашка работал целыми днями без выходных. Он хорошенько продвинулся по карьерной лестнице, стал директором и не мог позволить себе лишний час поспать.

Жили оно хорошо, только сын стал очень поникшим. Дашка лишь расцвела с годами, в обновках ходит и к разным косметологам бегает. Мне было жаль Александра, если быть откровенной. Но когда я познакомилась с избранницей младшего сына…

Дима познакомился с девушкой помладше. Ира была приятной девочкой, скромной и вежливой. Но, как говорят, в тихом омуте черти водятся.

Она оказалась далеко не скромняшкой, а очень замкнутым человеком. Обручаться она не хотела. Мало того, она подговорила сына. Они вместе утверждали, что им не нужна никакая свадьба.

Годы шли, нужно было что-то решать. Спустя несколько лет они решились официально зарегистрировать свой союз. Супруги сняли квартиру и начали обустраиваться понемногу. Я к ним часто приходила в гости.

Знаете? С каждым приходом я разочаровывалась в ней еще больше. Наташа не умела управляться с женскими делами, никакого порядка и домашнего уюта. Она никогда не заботилась о Димке. Не умела она вести хозяйство и наводить порядки.

Сначала я думала о том, что поженятся и все наладится, но не тут-то было. Никакие мои замечания Ирину не волновали, она смотрела на меня свысока и общалась как с подружкой.

Дима и Ира ведут отдельный бюджет. На общие расходы скидываются, а остальное – на их личное усмотрение. Ирина вся в работе, поэтому дома практически не появляется, а Димка не знает, куда себя деть.

Я понимаю, что сын скучает. Он не хочет ничего планировать, ведь нет стимула. Невестка детей не хочет, поэтому и нет для кого стараться. Дмитрий как был менеджером, так и остался – а толку ему напрягаться?

Андрей давно уже директор своей фирмы, купил несколько машин и воспитывает двух малышей. Жизнь у него действительно красочная и забавная. А Ира не умеет направлять мужем, ведь, наверное, не видит в нем потенциала. Каждый предоставлен сам себе, но семья так не строится.

Знаете, я осознала, что именно от женщины зависит, кем станет ее муж. Успех к одиноким не ходит, жена наполняет жизнь супруга и вносит в нее смысл.

Я попросила прощение у Оли, ведь относилась к ней несправедливо. Она, слава Богу, не держала на меня зла и все понимала. Надеюсь, Дима найдет себе другую женщину, которая его действительно полюбит, а он под влиянием чувств сможет реализовать все свои скрытые способности.