Не могу простить родителей за бедное детство и ипотеку

Отец с матерью развелись, когда мне было 10, а сестре 2 года. — повествует 23-летняя Алиса. — Все предельно банально — папа познакомился с юной нимфой, которая явно выигрывала в сравнении с моей мамой. Она много лет просидела дома еще до того как родила сестру. Поэтому за собой следить не стремилась. Когда родила вторую дочь, то ее так разнесло, что папа сбежал. Хорошо хоть квартиру оставил нам. Единственный минус — она была еще в ипотеке, которую они оформили перед разводом. Понятное дело, что и кредит остался на нас. В придачу к квартире.

До того времени, пока Алиса жила с отцом, то у него была хорошая зарплата, все ездили на моря, ни в чем отказа не знали. Алиса проявляла успехи в учебе, радовалась посещению танцев, в конкурсах участвовала. Даже есть небольшая коллекция грамот и медалей. На соревнования ездила, костюмы красивые покупала, все оплачивал отец.

Алиса посещала элитную гимназию, ей постоянно на каждый праздник дарили дорогие подарки. И она была избалованным ребенком. После этого жизнь дала трещину. Все перевернулось с ног на голову. 

Я очутилась в кромешном аду. — не может никак забыть то время Алиса. — Сестричке всего 2 годика, в садик ее не принимают, за кредит платить, а помимо этого еще и жить на что-то. И кушать. Денег отец не давал от слова совсем. Теперь я поняла, что можно было этого добиться через суд. Только мать отчего-то не стала настаивать на этом. Ведь он же добрый — от квартиры отказался. Маме пришлось работать на нескольких работах.

Кошмар! Наверное сложно было?

Понятное дело, мы обе пахали. Она устроилась продавцом посменно. А на выходных ходила убирать квартиры. Иногда по две сразу. Вечером валилась с ног от усталости. Даже не ела ничего. Сестру оставляла на меня. Ну иногда помогала бабуля. Иногда мама прямо у школы давала мне сестру и бежала на вторую работу.

В той гимназии, в которой она училась изначально, были хорошие педагоги. А в обычной школе учеба была легкой. Зато к зубрилкам в ней относились крайне отрицательно. Как и к ботанам. Так что с пятерками пришлось повременить.

И с танцами было покончено — какие там танцы. В школе можно было заниматься некоторыми секциями, бесплатными. Но даже на них времени не было. Как только Алиса подросла то сразу же вышла на работу. Ведь нужно было помочь маме. После окончания девятого класса, хоть и мечтала о ВУЗе, но пошла в техникум. И сразу после него на работу.

На данный момент Алисе уже 24 года и она до сих пор живет с мамой. Продолжает собирать на отдельное жилье. За квартиру она рассчиталась. Даже смогли встать на ноги. Продолжают растить школьницу. Уже исчезло то напряжение, которое было попервах. Только уже ничего не вернуть. Время ушло. Все детство Алиса провела нянча сестру. Помогала матери убираться в квартирах. Жили в режиме жесткой экономии, о танцах забыла, оставила любимую школу. И никаких детских развлечений. Во всем был виноват отец — так думала Алиса.

За все это время отца ни разу не было даже на горизонте. Он не поздравлял их с праздниками, не навещал. Он забыл о существовании бывшей семьи. Но где-то с год назад появился.

К вам с сестрой пришел?

Да конечно! Мать навестил.

С той семьей у него что-то не срослось, мама все время работала, поэтому ей было не до личной жизни. Папа нашел повод позвонить, она его пригласила зайти и с тех пор они общались чаще и чаще.

И вот недавно мама зовет меня с сестрой и сообщает, что она помирилась с отцом и даже планирует вступить с ним снова в брак. Замечательно! Выходит, что он нас даже не растил, просто подождал, пока мы повзрослеем, выплатим кредит, а потом вернулся. А она его приняла как ни в чем не бывало. И жить они у нас собираются. Вот как вам это нравится? У него есть его однушка, но они ее решили сдавать. Ведь нужно же на что-то содержать семью.

Алина теперь искренне полагает, что принимать в семью блудного мужа — это вообще предательство со стороны мамы. И теперь он будет жить в жилье, за которое не платил. И пользоваться тем, что они с матерью заработали. И ведь не только деньги всему виной. Тут еще загубленные годы. Безденежье. Практически нищета. И труд с ранних лет. 

А вы как думаете, кто виноват в этом случае?

Оцените статью
Не могу простить родителей за бедное детство и ипотеку
Детдомовская девочка