— Не мой ребенок, значит, он мне не нужен!

— Город у нас небольшой, поэтому сплетни быстро распространяются. Многие Валерку винили в том, что он неправильно поступил. После развода с Нинкой он от дочки убегал, не хотел даже видеться с ребенком. Малышка зовет папу, догоняет, а тот прячется. Нинка, конечно, виновата, но Валера мог бы по-человечески поступить. Я считаю, что ребенок здесь не виноват, — рассказывает 30-летняя Арина.

Арина приехала к родителям. Она каждый год приезжает сюда в отпуск. От мамы узнала, как сложилась судьба ее одноклассницы Нинки. Весь городок до сих пор на ушах стоит, обсуждают эту тему.

— Нина казалась правильной и примерной. Еще со школы. Да и замуж выскочила за Валерку по любви. Они поженились и начали обживаться возле родителей. Детей только у них долго не было, Нина по врачам ездила и лечилась, — рассказывает Арина.

— Но все-таки получилось забеременеть?

— Да, Валерка был на седьмом небе от счастья. Он ее на руках носил и с нетерпением ждал малыша. После рождения дочери мужчина с нее пылинки сдувал, сам все делал и ночами не спал. Если другие мужики после работы пиво пили, то тот сразу домой бежал. До 7 лет все было хорошо, а потом…

— Что произошло?

— Не знаю, что Валерке в голову взбрело, но он решил ДНК экспертизу сделать. Наверное, люди его наши накрутили, вот и начал сомневаться. Даже денег не пожалел на такое “удовольствие”. И представляешь, выяснилось, что он не отец девочки.

От Нины никто такого не ожидал, ведь она была далека от интриг и романов. В голове не укладывалось, что женщина могла изменить своему мужу. Она же всегда была такая правильная!

— Видимо, в тихом омуте… Валерка сразу поник, начал спиваться и от дочки прятаться. Подал на развод, но делить имущество не стал, только вещи свои забрал. Нинка бегала за ним, но он ее к себе не подпускал. Она надеялась его вернуть, но, видно, не судьба, — вздыхает Арина.

Теперь Валерий ни с кем из бывших родственников не общается. Его понять можно, но ребенок причем? Он же ее все эти годы баловал, любил, все в нее вкладывал. А тут раз — и как отрезало! Малышка ведь ничего не понимает, он для нее как был папой, так и остается. 

— Разве так можно поступать? Обиделся на жену, но ребенок чем тебе не угодил? Он же с рождения над ней не дышал, на руках таскал и учил. А теперь все? Стала чужим ребенком? — плачет Арина.

Прав ли мужчина? Можно ли оправдать его поведение. Что скажете?

Оцените статью
— Не мой ребенок, значит, он мне не нужен!
— Я люблю своего папу, другого мне не надо!