Не один год пытаюсь поверить, что тот случай был не мистикой, а случайным недоразумением

06.04.2021 Выкл. Автор Pozya
Не один год пытаюсь поверить, что тот случай был не мистикой, а случайным недоразумением

Моя Маша подруга очень не любит, когда в ее присутствии рассказывают мистические истории, она либо уходит, либо останавливает рассказчика. Я всегда не понимала в чем дело, а потом она рассказала причину своего поведения. Оказывается, после одного случая, который произошел с ней 9 лет назад, она так не может найти объяснение тому, что видела, но уверена, что все так и было.

Маша была поздним ребенком в семье, поэтому родителей быстро не стало, едва они успели увидеть младшего внука. 9 лет назад она решила съездить на родину, чтобы проведать их могилки. Поскольку ее родная деревня находиться вдалеке от города, она договорилась со школьной подругой, что у нее переночует. Правда эта подруга перебралась в другое село, и ехать до него 30 км на автобусе от нужного села.

В день приезда Маши ее подруга нянчилась со своим внуком, поэтому ехать в родное село отказалась, автобус еще так неудобно ходил, уезжал в 9 часов, а оттуда привозил в 19 вечера.

Маша поехала одна, навестила родителей, прибралась на могилках, и пошла в село, вспомнить родные улочки. Там прошло у нее все детство и юность, улицы почти не изменились, видимо, заниматься благоустройством села некому, асфальт совсем разрушился, большинство магазинов закрылись, все вымирало. Маша зашла в магазин, чтобы купить себе булочку, как в детстве и газировку, и пошла не спеша к автобусной остановке, ждать автобус нужно было часа три. Хорошо, что остановка была небольшим зданием, в свое время ее очень красиво украсили резьбой, до сих пор сохранилось.

На этой остановке Маша встретила свою первую школьную учительницу Нину Николаевну. Та, ее узнала и окликнула, они разговорились, Маша рассказала о том, как живет, где работает, о семье, о детях и так далее. Потом Нина Николаевна, пригласила ее к себе домой, на чай, пока автобус не пришел, и она согласилась. На ее кухне стоял советских времен чайник, в доме тоже все было старое, разрушенное, даже стало жалко первую учительницу, что она живет в таких условиях.

Да и свет, по ее словам, опять отключили в доме, поэтому попить чай так  и не получилось. Она продолжала расспрашивать Машу о жизни, шутила, а потом резко воскликнула, что ей пора уже ехать, так как автобус чаще всего приходить немного раньше положенного времени. На часах Маши действительно было уже почти 6 часов, нужно было поторапливаться, а то неизвестно как добираться пришлось бы. Маша быстро спохватилась, наспех попрощалась с милой женщиной и побежала к остановке. Благо, Нина Николаевна жила в двух домах от остановки, буквально две минуты быстрого шага и Маша уже была на месте.

Из-за леса послышался звук мотора автобуса, он действительно, пришел немного раньше положенного времени, Маша нырнула в него и стала вспоминать свою недавнюю собеседницу. Ей было так странно, что два часа промелькнули, как две минуты времени с ней. Она не могла поверить в то, что школьная учительница не сильно постарела в лице, и была одета в ту же одежду, что и раньше, хотя прошло лет 20 с их последней встречи.

Час езды и в 7 часов вечера Маша пришла к своей подруге на ночевку. Уставшая, она приняла душ, покушала и стала рассказывать то, что видела в селе. Маша отметила, что жителей в городе заметно поубавилось, магазинов стало в разы меньше, селом никто не занимается, он просто доживает свои последние годы, даже в автобусе почти не было пассажиров, хотя, раньше не знала куда присесть.

Но и о встрече со школьной учительницей Ниной Николаевной она тоже не забыла упомянуть, сказала, что они поболтали, потом в ее доме посидели и эти два часа просто промелькнули, даже удивительно. И тут подруга поменялась в лице, поближе к себе прижала внука, и сказала, что Нина Николаевна умерла 12 лет назад, кого она там видела не понятно, но точно не ее. В доме том тоже никто не живет после ее смерти, так как родственников у нее не осталось, значит, и продать никто не может. Маша была немного ошарашена новостью, ведь она точно была уверена, что с ней разговаривал живой человек, подмены быть не должно, да и в дом она ходила.

Мистика какая-то, но после этого случая Маша больше не ездила в село.