Не пьет, не курит, не изменяет, деньги в дом приносит, а тебя все равно что-то не устраивает

В правдоподобности этого рассказа не сомневайтесь, его рассказала мне моя коллега. Она недавно переехала в наш город, вот и поделилась своей жизненной историей.

В нашей стране бытует стереотип, что муж должен не пить и деньги в дом приносить. Все остальное — ерунда. Бьет — это он так любовь проявляет, изменяет — все мужики существа любвеобильные. А помогать по хозяйству вообще не должен, это бабское дело.

Вот ее история.

Сначала все было хорошо.  После свадьбы родилась дочка. Муж меня ужасно ревновал, но мне это нравилось. Но вскоре это вышло за грани разумного — он доводил меня своей ревностью до слез. Я поправилась после родов, не красилась, не стриглась, кому я была нужна в таком виде? Нет, муж думал, что я гуляю с мужиками, пока он деньги зарабатывает. Он устраивал проверки, подглядывал за мной и каждый вечер просматривал телефон. Я была ему верна абсолютно, но подобное поведение меня раздражало.

Через полгода я оставила дочку с мамой и вышла на работу. От этого ситуация только усугубилась. Он приходил ко мне в офис и устраивал допрос коллегам. В моей телефонной книге не могло быть не одного мужского номера. Я пыталась его успокоить, рассказывала о своей любви, но он не унимался — угрожал мне и злился.

Я рассказала маме, и вот, что она ответила:

— Тоже мне проблема! Пусть себе ревнует, значит, любит! Ты уже дочка зажралась! Не пьет, не курит, не изменяет, деньги в дом приносит, а тебя все равно что-то не устраивает. Не давай ему повода, и все образумится.

Я терпела унижение и молчала. Я хотела сохранить семью только ради дочки. С каждым годом становилось все тяжелее.

Однажды я вышла из офиса вместе со своим директором. Я поскользнулась, он меня подхватил, чтобы я не упала. Это заметил мой муж и избил начальника. Я пыталась их разнять, но у меня ничего не получилось. Нам пришлось долго улаживать конфликт и выплачивать компенсацию, лишь бы он не подал на мужа в суд. После этого случая меня уволили.

Сарафанное радио дало свои плоды — на работу меня никто не хотел брать. В тот период я начала зависеть от мужа и в финансовом плане. Он контролировал все мои покупки, гнобил меня и пользовался своим выигрышным положением.

Я забеременела. Ребенок был незапланированный, но на аборт я не решилась. Я очень верила в то, что муж поменяется после рождения второго ребенка. Муж был на седьмом небе от счастья, когда у него родился сын. Тогда он начал срываться не только на мне, но и на дочке. Я жила в аду, но никто этого не знал.

Спустя год началось рукоприкладство. Сосед помог мне вынести коляску, он приревновал меня и избил. 

Я плакала от боли и обиды. С тех пор он поднимал на меня руку регулярно, я его боялась, защитить было некому. Мне казалось, что он меня убьет, но бежать было некуда.

Я жила как на пороховой бочке. Муж бил меня по любому поводу: грязная тарелка, невкусный обед, разбросанные игрушки, плохая оценка в дневнике. 

Однажды его отправили на неделю в командировку, тогда дочери было восемь лет. Мы так здорово провели время, полное спокойствие и умиротворение. За несколько дней до приезда супруга дочка расплакалась и сказала:

— Мама, я не хочу, чтобы папа возвращался! Я его боюсь. Давай втроем сбежим к бабушке?

Тогда я и прозрела. Мои дети тоже жили в аду. Ради чего сохранять такую семью? Зачем все это тиранство терпеть? Я не хочу, чтобы дети боялись собственного отца. Я хочу, чтобы у них было светлое будущее!

Я собрала вещи, продала все свое золото и уехала с детьми к родителям. Маму предупредила, что если она свяжется с моим мужем, я навсегда пропаду из ее жизни. Он угрожал моим родителям, но они молчали. После командировки он приехал к нам, пытался выломать дверь. Я открыла, надеялась с ним поговорить, но он избил меня до полусмерти.

Пока нас не развели, мы с детьми даже из дома не выходили. Я боялась мести мужа. Год я жила в постоянном страхе и просыпалась от ночных кошмаров.

Потом нас развели, дети, естественно, остались со мной. Угрожать супруг не перестал, поэтому я решила уехать туда, где он не будет меня искать. Трудно одной все тянуть, но лучше считать копейки, но жить спокойно. Дети уже ходят в школу, родители иногда в гости приезжают. Я надеюсь, что я еще обрету свое счастье.

Вот такая нелегкая жизнь у Тани. Когда она рассказывала это, мы всем отделом плакали. Я очень хочу, чтобы больше подобного в ее судьбе не было.

Оцените статью
Не пьет, не курит, не изменяет, деньги в дом приносит, а тебя все равно что-то не устраивает
Сестра срывается на своем сыне, потому что тот не может найти общий язык с ее новым сожителем