«Не покупай моим детям больше булочек. Ты мне просто деньги давай и все!» — заявила соседка

14.09.2020 Выкл. Автор Pozya
«Не покупай моим детям больше булочек. Ты мне просто деньги давай и все!» — заявила соседка

В моем подъезде на втором этаже живет молодая женщина. Ее зовут Татьяна, у нее шестеро детей и она сейчас беременна уже седьмым ребенком. Мужа у нее нет.  Так она постоянно ходит по соседям и все у них просит: и еду, и одежду. Я прекрасно понимаю, что накормить и одеть столько детей очень сложно, но зачем же тогда их вообще рожать? Если ты их прокормить не можешь даже? Мне жалко детей, поэтому я то хлеба им куплю, то булочек. Соседи тоже помогают, кто, чем может. Но мы же не можем вообще кормить всех ее детей постоянно. У нас же и у самих есть дети и свои семьи. И богатых среди нас нет. Все живем на одни зарплаты.

Недавно эта Татьяна подошла ко мне и сказала:

— Не покупай моим детям больше булочек. Наелись мы уже их. Ты мне просто деньги давай и все.

Я просто дар речи потеряла от такой наглости. И сказала ей, что вообще не буду ей помогать: ни деньгами, ни чем.

А она раскричалась на меня на весь двор:

— Да как тебе не стыдно! Ты вон как своих детей одеваешь хорошо! А мои дети, чем хуже твоих? Я не могу пойти работать, и мужика у меня нет. Ты не мне в помощи отказываешь, а детям моим маленьким!

 Я ей ответила, что это ее дети и заботиться о них должна именно она, не надо свои проблемы перекладывать на других.

В общем, с того дня я ей вообще перестала помогать. А тут недавно иду домой, а на лавочке возле подъезда сидит Галина Семеновна, это соседка Тани по лестничной площадке. Галина Семеновна меня остановила и говорит:

— Слыша на днях, как на тебя Танька орала. Совсем стыд потеряла! Обнаглела совсем. А раньше такая девка была – красивая, вышла замуж за такого хорошего парня, родила ребенка. Все у них хорошо было. А потом как с ума сошла. Начала гулять. Муж не выдержал такого, ушел от нее. А она вообще гулять начала с мужиками. Да всех их в дом водить. И рожать начала от каждого своего мужика. А они ее потом сразу же и бросают. А она никак остановиться не может: все рожает и рожает. А ей недавно говорю: ты бы на работу устроилась куда-то, хоть полы мыть. Я бы за твоими детьми бы присмотрела. А она мне отвечает, что никакие полы мыть она не собирается, ей государство хорошие деньги за детей платит, да еще и соседи хорошо помогают. Она уже просто требует от всех, чтобы ей помогали. Хотя, на те деньги, которые ей платит государство, она может прокормить нормально всех своих детей. Но привыкла к тому, что ей еще и люди помогают. А если они этого не делают, то она от них это просто требует. Просто обнаглела до невозможности наша Танька! Я ей теперь тоже помогать не буду!

 Я пошла домой. Шла и думала: какие же бессовестные бывают люди! Наглые такие! Считают, что им все почему-то обязаны. Через год Танька уехала жить в какое-то село. Дом в наследство от какого-то своего дальнего родственника получила. Весь наш дом вздохнул с огромным облегчением

 Как наглеют некоторые люди от доброты к ним других людей.  Вот как с этим бороться?