“Немедленно собирай вещи в детдом!” — так мать воспитывала свою дочь

16.09.2020 Выкл. Автор Pozya
“Немедленно собирай вещи в детдом!” — так мать воспитывала свою дочь

Их слышал весь двор, а они и не стеснялись. Кричали, что есть силы. 

Вы зачем мне портите Виолетту? Она растет непослушной девчонкой. Никаких замечаний не слышит,  а вы ее убеждаете, что она хорошая девочка!

Да, хорошая. А ты ее детдомом пугаешь. Я ей просто сказала, что никогда туда она не попадет. Тебе над собой работать надо, а не ребенка во всем винить. 

Это не ваше дело! Занимайтесь своей жизнью, а в нашу не лезьте! — кинула напоследок бывшей свекрови Рита.

Если ты не изменишь свою позицию, я брошу все силы, чтобы отобрать внучку у тебя. — кинула ей вслед Лидия Петровна.

Конечно, методика воспитания Риты довольно сомнительная, но приносит свои плоды. Не убрала постель — собирай вещи в детдом. Через пару минут все убрано. Не хочет делать уроки — собирай вещи в детдом. Виолетта тут же садится и делает домашнее задание.

Рита уже второй раз замужем. Первый муж, сын Лидии Петровны, погиб в автокатастрофе три года назад. 

Совсем Ритка Виолетту извела, а я ее не могу к себе забрать на воспитание, суд мне откажет, как инвалиду. Плюс Рита получает деньги от государства, за потерю кормильца и за них содержит своего теперешнего супруга. А теперь они ребенка ждут, что будет с Виолеттой не знаю. — горевала Лидия Петровна.

Однажды внучка пришла к бабушке в гости и поведала ей о постоянных угрозах детдомом. 

У меня в голове не укладывается. Однажды Виолетта у меня разбила тарелку и начала с ужасом кричать, чтобы я ее в детдом не отдавала. Как так можно с ребенком себя вести?

Лидия Петровна успокоила внучку и сказала, что пока она жива ни в какой детдом она не попадет. 

Я говорила Ритке, чтобы она мне внучку отдала, но она ни вкакую. Мне же пособий никаких не надо, пусть получает деньги. Я хочу, чтобы Виолетта была счастлива. Если Рита будет продолжать в том же духе, я горы сверну, но лишу ее родительских прав.

Рита не хочет от себя дочку отпускать еще и потому, что Лидия Петровна часть квартиры сына отписала внучке. Заберет она к себе ее жить, останется Ритка без крыши над головой. 

Лидия Петровна на 8-е Марта подарила Виолетта мобильный телефон. Теперь у нее есть возможность позвонить ей в любое время и разведать обстановку. 

Мне много не надо. Пусть Ритка найдет общий язык с Виолеттой. На угрозах далеко не уедешь. С ребенком всегда можно поговорить по душам и прийти к общему решению. Шантаж — это не выход из ситуации.