Несколько откровений “плохой мамы”

06.03.2021 Выкл. Автор Pozya
Несколько откровений “плохой мамы”

Когда вы становитесь мамой, то ожидайте плохих дней. Они, возможно застанут вас врасплох, но это вполне ожидаемо. Это нормальное явление, что вы не справляетесь со всеми последствиями, которые это время принесет вам. Поэтому это очень важно, чтобы ваше психическое состояние души оставалось по возможности более здоровым. Мы прикладываем все силы, у нас появляется желание быть оставаться хорошей мамой. Но временами нам хочется, чтобы эти дни закончились как можно скорее. Мы признаем, что мы не идеальные матери:

1. Я не водила дочь на плавание, потому что были холодная погода. Говорила: отправляйтесь без меня. Честно говоря, я бы предпочла все время провести в постели, одев пижаму. Лучше сходить на плавание, когда наступит тепло.

2. Я чувствовала, что подгузник полон, но ждала, когда мужу придет в голову поменять его. Время шло на минуты. И уж приходиться поверить, не учуять этот аромат очень трудно. Мне, итак, приходится заниматься этим постоянно. Возможно, он сможет сделать это, по крайней мере, спустя полчаса.

3. Временами в голове проплывают фантастические картины о том, как сажусь в автомобиль и уезжаю. По крайней мере, хотя бы до ближайшего «Макдоналдса». Знаешь, когда дети проснулись, и у них нет настроения, начинают плакать, и закатывают беспричинную истерику, вам не удается ничего с этим поделать. У вас весь день напролет не было во рту ни крошки, хотите сходить в душ, но не в состоянии. Требуется посидеть в тишине хотя бы 5 минут.

4. У вас просыпается инстинктивное желание убежать. Если вы говорите, что этого не случится– это неправда! Вы покупаете полуфабрикаты, из-за нехватки времени и отсутствия желания возиться с готовкой самостоятельно. По привычке вы правой рукой занимаетесь приготовлением ужина, а левой кормите ребенка, когда второй ребенок повис на вашей ноге и начинает просить что-нибудь сладкого. От случая к случаю вы готовите овощные полуфабрикаты, когда у вас не хватает времени приготовить полноценный завтрак.

5. Вы даете ребенку в самолете антигистаминный препарат, чтобы он проспал все время полета. Как это отлично. Препарат прописан нашим семейным доктором для длительного перелета, чтобы я давала его моей дочери. Мне даже не было известно этого, пока врач не дал заключение, что это может быть полезно. Мне также не приходится ни о чем сожалеть.

6. Я выхожу из квартиры с рвотными следами на рукавах. Поэтому знаю, что это повторится снова.

7. Вы отводите ребенка в детсад, не накормив его, поскольку опаздываете и знаете, что в саду его накормят в любом случае. Ведь вы оплачиваете походы в детский сад, кормление ребенка.

8. Когда я подстригала ногти, я случайно порезали палец дочери. Выступила кровь. Такое иногда случается.

9. Говорю дочери, что ее любимая игрушка сломалась. Но это я вытащила из игрушечного телефона батарейки. Он продолжал жать на все клавиши. Говорю ребенку: или ты перестанешь, или я выброшу игрушку из машины.  

10. Я сплю днем, чтобы в спокойной обстановке посмотреть свою любимую передачу вечером.

11. Я кормлю детей полуфабрикатами, из-за того, что в квартире не нашлось ничего, из чего можно приготовить легкий завтрак. А голодному ребенку нельзя сказать нет.

12. Мне приходится пропускать целые абзацы, когда они просят прочитать что-нибудь перед тем, как уснуть. Это из-за того, что мне хочется поскорее лечь в постель, открыть бутылку с вином и посмотреть телевизор. После этого разве я смогу называться хорошей матерью?

13. Мне всегда приходиться использовать детей, отвечая по телефону, если нет желания. «Извините, мой ребенок болен, и мы никуда не пойдем», чтобы никуда не отлучаться

14. Мне приходится оправдывать свои провалы в памяти из-за проведенной бессонной ночи, но мои дети засыпают очень хорошо. Я забываю об этом.

15. Ребенок закапризничал, я укладываю его в постель, притворяю двери. Это происходит после того, как они пообедали. Минут через 5 они уже уснули, устав закатывать истерики.

16. Случается, я прошу мужа, чтобы они меня не беспокоили, поэтому они садятся обедать в мое отсутствие.

17. В связи с этим прошу свекровь посмотреть за детворой часок, и ухожу на три

Я призналась, что я «Плохая мать», мое признание поймут все матери.