Несколько причин, почему я не пропускаю вперед мамочек с малышами на досмотр в аэропорту

Несколько причин того, что я не пропускаю вперед мамочек с малышами на досмотр в аэропорту

Сегодня я затрону извечную тему вежливости, воспитания и отношения к матерям с детьми в общественных местах, аэропортах, самолетах. С этим у меня связаны свои воспоминания и имеется свой опыт.

Два года назад мне пришлось лететь из Абу-Даби в Питер вместе с женой и ребенком. Мы сидели в третьем ряду, но входит светская обозревательница Божена Рынская, у которой места во втором ряду. По непонятным мне причинам она недолюбливает детвору. Как только она заметила позади себя малыша, то сразу же заерзала в своем кресле. Когда младенец издавал какой-то звук, то ее буквально передергивало, хотя на протяжении всего полета он ни одного раза не заплакал.

А вообще в самолетах обычно садят мамочек с грудничками в первом ряду, так как в нем есть перегородки с креплениями для люлек, в которые кладут малышей. Я решился попросить стюардессу, чтобы та пересадила нас в первый ряд и мы могли освободить руки — тяжело несколько часов держать на руках детеныша. Людей в самолете было прилично и стюардесса с радостью удовлетворила мою просьбу. Изначально мы сидели позади скандальной особы, а потом оказались спереди. Она не выдержала такого положения вещей. Она буквально зашипела: “Эта пара и вправду летит бизнес-классом или же пересели сюда из эконом-класса?”. Ей и в голову не могло прийти, что какие-то колхозники позволили себе сесть рядом с ее величеством.

Можно было бы и пропустить вперед мать с малышом.

Я отношусь к человеку с ребенком в любом общественном месте очень просто — ребенок ни в чем не виноват. Если он сорвался на крик, а сопровождающий не в состоянии его угомонить, то это обозначает лишь одно — речь идет о плохом родителе. И это меня раздражает. А вот необходимо ли в обязательном порядке уступить место маме с малышом в автобусе или пропустить их вперед в очереди — тут можно поспорить.

Недавно мне пришлось проходить медицинский досмотр в здании аэропорта. Людей там было немного. Очереди особой не было. Я задумался и не заметил, кто находится со мной рядышком. И вот моя очередь подходить для досмотра. Тут я слышу позади себя следующие слова: “Вот мужики пошли — мог бы и пропустить мамочку с малышом”.

Я сделал вид, что ничего не услышал. Ведь мои чемоданы уже уехали внутрь аппарата, где просвечивают вещи. И я уже успел расстегнуть штаны, чтобы вынуть ремень. Так что выяснять отношения с яжематерью было не самое удачное время.

После этого я стал оглядываться. Вокруг стояли лишь те, кого мне нужно было, согласно общепринятым нормам и правилам поведения, пропустить: беременные, пенсионеры, мамаши с малышами, инвалиды. Еще бы колясочник появился и все — полная картина!

Дело в том, что многие меня считают хамом. Причем, вполне заслуженно. Я не собираюсь пропускать никого и никуда. Никогда. Потому что на сегодняшний день развелось слишком много мамочек с ребятней, которые путешествуют. Женщина сама делает свой осознанный выбор взять его с собой. Чем она отличается от той, кто решил оставить чадо дома или той, у которой болят ноги, или от папы? Те же пенсионеры и отцы нуждаются в льготах.

Я не беру во внимание те случаи, когда форс-мажор и люди просят, чтобы их пропустили. К примеру, речь идет об опоздании. Что делать если это не мамочка, а вполне здоровый мужчина, самолет которого уже взлетает? Его не нужно пропускать получается?

Я думаю, что эти наши понятия о том, что женщин с детьми нужно везде пропускать, уже давно устарели. Ведь это пошло еще с советских времен, когда деток нарочно брали с собой в очередь, чтобы их пропустили, потому что таковы правила.

Для чего я все это написал? Да просто для того, чтобы женщины не думали, что мы не пропускаем их из вредности или невоспитанности. Просто можно не заметить человека в толпе, задуматься, отвлечься. Достаточно попросить и никто не откажет.

Оцените статью
Несколько причин, почему я не пропускаю вперед мамочек с малышами на досмотр в аэропорту
Бывшая жена сына не хочет пускать детей на море со мной из-за того, что он ей не платит алименты