«Нет твоей мамы! Проваливай и ты!» — сказал мне отчим

12.09.2020 Выкл. Автор Pozya
«Нет твоей мамы! Проваливай и ты!» — сказал мне отчим

У меня была отличная семья. Мама с папой очень любили друг друга, да и я купался в родительской заботе. Когда мне исполнилось шесть лет, отец погиб в автокатастрофе. С тех пор мама сама занималась моим воспитанием, и я больше не видел ее счастливой. 

Мама весь день работала на фабрике, приходила поздно и уставшая. Она подрабатывала по ночам, чтобы дать мне все, в чем я нуждался. Ей было одной действительно тяжело. Через несколько лет мама встретилась с Ваней, и они полюбили друг друга. Она ему настолько доверяла, что позвала его к нам  жить. Ваня просил меня называть его “папа”, мне это нравилось, ведь он был таким добрым и ласковым. Когда отчим присел на стакан, жизнь наша вмиг изменилась.

Обязательно все наладится, нужно только подождать, — крутилось в моей голове.

Я попил воды и лег спать, сил у меня больше не было. Утром проснулся от запаха с кухни. Захожу — а там мама. Я так крепко ее обнял, что боялся задушить. Ваня с самого утра уже не мог стоять на ногах и что-то бормотал себе под нос. Мама накормила меня и велела идти играть на площадку.

Когда я вернулся, мамы дома не было. Ваня подносил очередную рюмку ко рту.

 — А мама куда пошла? — перепугано спросил я.

 — Врачи ее забрали. Будет знать, как лезть ко мне. Иди посуду за ней помой, не успела она, — пробормотал Ваня.

Я побежал к нашей соседке Свете, мама с ней дружила. Мне было очень страшно, я переживал за здоровье мамочки. Она сказала, что маме стало плохо, и она вызвала ей врача. Завтра понесет ей обед и возьмет меня с собой. Я немного успокоился.

Я ждал утра, никак не мог заснуть. Всю ночь боялся даже дышать, ведь Ваня сидел на кухне и не расставался с бутылкой. Если бы он увидел, что я не сплю, мне бы не поздоровилось.

Утром мы вместе со Светой пошли в больницу. Ване о своих планах я ничего не сказал, он спал прямо на кухне за столом. У входа в палату нас встретил мамин врач:

 — Мне жаль, мы сделали все, что могли. Сердце не выдержало операции…

Я не верил его словам, шутит, наверное, вот такой медицинский юмор у него. Сердце рвалось наружу, а слезы предательски бежали по щекам. Я начал забегать в каждую палату и звать мамочку. Увы, мне никто не ответил.

 — Мамуля, ну хватит прятаться. Я буду послушным, не оставляй меня…

Света тоже плакала, она меня обняла и сказала: “Мама теперь на небе, она — твой ангел. Она будет смотреть за тобой и помогать”.

Я не хотел никого слушать, мне нужна была только мама. Как мне жить без мамы? Как мама теперь будет без меня?

Света привела меня домой, Ваня спал. Я тихо пошел в свою комнату, долго плакал, но потом уснул.

Утром проснулся от криков Вани. Он меня дергал за руку и кричал:

 — Нет твоей мамы больше! Проваливай и ты! Квартира — моя!

Я собрал свой рюкзак и вышел из квартиры. Я не хотел плакать, но почему-то текли слезы. Я пошел к той же соседке, ведь больше мне некуда было идти. Она пообещала, что во всем разберется и найдет на него управу.

Света подала в суд на Ваню, его посадили за решетку, квартира осталась мне. Соседка усыновила меня. Я жил с ней, а мою квартиру мы сдавали в аренду. Все деньги Светлана откладывала, копила и потом мне отдала.

Я женился уже, у меня есть сын. Бабушку Свету забрали мы к себе, ведь теперь уход нужен ей. Если бы не она, не знаю, где бы я сейчас был…