Невестка бывшая — значит, и внучка бывшая

Мы с мужем прожили в браке 12 лет. У нас были отличные отношения, да и со свекровью мы ладили. Она очень любила наша доченьку, часто брала ее к себе. Я всегда прислушивалась к советам этой мудрой женщины, потому что считала ее авторитетом.

Как-то Маша заболела, и мы с ней легли в больницу. Муж каждый день к нам наведывался и поддерживал морально. Но когда я вернулась домой, заметила, что он изменился. Он перестал уделять внимание мне и дочери.

Сначала я подумала, что он отвык, но и свекровь отдалилась. Если раньше она звонила каждый день, то теперь набирала меня только по делу. Я не могла понять, что происходит. А потом нашла записку:

“Я больше не хочу так жить. В моей жизни появилась другая женщина. Я буду платить алименты, но не мешай моему счастью”.

Квартира принадлежала моему мужу, но недавно он переоформил недвижимость на дочку. Свекровь его долго от этого отговаривала, однако он сделал по-своему. Спасибо ему за то, что мы остались с крышей над головой. Правда, дочка очень скучала по папе — этот жизненный этап был очень трудным для нас.

Я хотела поговорить со свекровью, чтобы хоть она не отдалялась от Маши, но та ответила:

— Я ради сына готова на все. Его жена не хочет, чтобы я с вами поддерживала связь, тем более, она беременная. Так что, забудь мой номер и адрес. 

Я просто села и расплакалась. Почему мой ребенок должен страдать из-за того, что муж полюбил другую женщину? Тем более, свекровь всегда остается для Маши бабушкой, разве развод что-то меняет? 

Спустя несколько лет я вышла замуж за хорошего человека, который заменил моей дочери отца. Но бывший муж появился на горизонте и начал возникать, что Маша не должна называть его “папой”.

— Ты — идиот. Ты променял свою семью на какую-то вертихвостку. Я за своих девчонок порву, так что советую не приближаться к ним. Уйди навсегда из нашей жизни, — сказал мой мужчина.

Я рада, что в моей жизни появился человек, на которого я могу положиться. С тех пор прошло немало лет, дочка замуж вышла и внука нам родила. Когда родной отец хотел явиться к ней на свадьбу, она ему сказала:

— Мой отец — это тот человек, который меня воспитал и не отвернулся от меня в детстве, как это сделал ты. Я тебя видеть на своей свадьбе не хочу! Ты чужой для меня человек!

Больше его в нашей жизни не было. Бывший, значит, бывший. Когда-то они от нас отвернулись, а сегодня это делаем мы.

Оцените статью