Невестка написала отказ от больного внука, но я решила его спасти

22.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Невестка написала отказ от больного внука, но я решила его спасти

Мой Витя обручился уже в 41 год, был уже опытным и осознанным мужчиной. Невестка была на несколько лет моложе, но Витя был не первым ее мужем. Встретились они во время утренней пробежки, полюбили друг друга и решили не оттягивать женитьбу. Сын мечтал о первенце, а я уже в мечтах баловала внучка. Возраст невестки пугал гинеколога, она считалась старородящей, но все-таки молодожены решились на беременность. Медики предупреждали о возможных отклонениях и генетических заболеваниях, но будущие родители не обращали внимания на подобные формальности. УЗИ невестка не делала, анализы тоже не сдавала, говорила, что это пустая трата денег.

Врач разрешил Вите остаться в роддоме, когда невестка приехала рожать. Роды были очень сложными, ребенок был весь синий, его отправили в отделение реанимации. Родился мальчик, как и мечтал мой Витя, но длилось его счастье недолго. Оказывается, малыш родился нездоровым – диагностировали синдром Дауна. Дома после этой новости никто даже не разговаривал, все обдумывали дальнейший план действий.

Невестка просто плакала и упрекала во всем супруга, а через несколько дней приехала домой одна. Невестка сама выписалась и написала отказ от больного сына. Когда она уснула, я решила вывести сына на разговор. Я попыталась ему объяснить, что ребенок не виноват в том, что произошло, в детском доме ему будет нелегко, его нужно забрать домой. Как можно жить дальше и радоваться прожитому дню, если твой ребенок далеко от тебя? «Солнечные дети» очень добрые, при правильном воспитании они адаптируются к жизни и специального ухода не требуют.

Целую ночь я думала о сложившейся ситуации. Интересно, как внук там один? Маленькие дети все чувствуют. Наверное, плачет и тоскует. Утром Витя сказал, что принял решение, — он хочет жить с сыном, несмотря на поставленный диагноз. Мы решили обсудить эту тему еще и с женой сына, может, она боялась нашего осуждения или просто причина в послеродовой депрессии. Когда мы сказали ей, что едем за малышом, она закатила такой скандал, что у нас дар речи пропал. Она сказала, что не будет ухаживать за Дауном. Витя попытался ее успокоить, ей, наверное, было тяжело после родов, поэтому и так реагировала. Невестка уснула, а мы помчались в роддом.

Наш Дима теперь был с нами. Невестка даже не смотрела в сторону сына, сначала игнорировала его всячески, а потом собрала вещи и вообще ушла. Она сказала, что ей стыдно, никаких чувств к малышу не испытывает. Сын сначала расстроился, а потом с головой погрузился в воспитание малыша. Я рада, что мы приняли такое важное решение вместе!