Ни о какой отдельной палате и речи не могло быть

Я проработала десять лет няней и видела своими глазами, как болеют дети. Они часто оказывались в больнице, и вместе с ними в палате лежали не их мамы, а я.

Каждый раз было все по-другому. Однажды меня отправили в стационар с мальчишкой. Его мама увлекалась закаливанием и, видимо, перестаралась.

Женщина возомнила себя экспертом в этой отрасли. Кроме этого, на выполнение родительских обязанностей или домашних хлопот времени у нее не оставалось. Была у них прислуга, хотя эти деньги можно было пустить в совершенно другое русло.

В больнице нам пришлось лечиться около двух недель. Ни о какой отдельной палате и речи не могло быть. Хотя за совершенно небольшую сумму можно было разместиться в отдельном боксе с душем.

Но мама ребенка сказала, что мыть ребенка часто не надо, и влажные салфетки для этого подойдут. А за мой комфорт она платить не собирается.

Таким образом, попали мы в палату, где было еще четыре мамы с маленькими пациентами. С того дня пришлось жить среди постоянно крика и плача. Чтобы мой мальчик поспал,  я выходила в коридор и часами носила его там. По-другому добиться тишины было нереально.

За все это время родители ни разу не навестили своего ребенка. Они не передавали питание и средства гигиены. Они считали, что я могу и пеленки постирать и едой больничной накормить. Возможно, они и правы, но годовалый малыш еще нуждается в детской смеси хотя бы перед сном. 

Так как от антибиотиков началась диарея, пеленок и салфеток мне не хватало. Я позвонила матери и попросила привезти. Она отказала, назвала меня транжирой и сказала, что это мои проблемы. Я купила все за свои деньги.

Уже тогда я поняла, что с этой семьей буду заканчивать сотрудничество. У меня больше не было сил терпеть такое издевательское отношение, поэтому я начала подыскивать другие варианты.

Если я раньше думала, что они просто молодые и неопытные родители, то после больницы я поняла, что ребенка они родили просто так. Все рожают — вот и они родили. Моя мама давала больше внимания детям, хотя была вынуждена ходить на две работы и воспитывала сразу пятеро ребят. Лиза обделяла одного ребенка, никакой ласки и тепла мальчик не получал.

Многие меня могут упрекнуть в том, что я не нянчила своих младших братьев и сестер, а предоставляла эти услуги чужим людям за деньги. Но меня поймут только те, которые были на моем месте. Мне нужно было за что-то жить, да и смотреть за 1-2 детьми легче, чем за четырьмя. Старшие дети должны иметь не только детство, но и возможности самореализоваться во взрослой жизни — постоянно держаться в куче не получится.

В детстве я помогала матери, а потом она приняла мою позицию. Этот опыт мне пригодился, я научилась не только правильно ухаживать за детьми, но и не привязываться к воспитанникам, а отпускать их с чистой душой.

Оцените статью
Ни о какой отдельной палате и речи не могло быть
Как сложилась жизнь Чулпан Хаматовой. Как сейчас выглядят ее дочери