Никогда нельзя сдаваться! Рассказ одной пожилой учительницы

Катерина Васильевна была без ума от своей работы. По будням она вставала рано — в 6:30, делала зарядку, заваривала кашу, молилась и шла на любимую работу. Она действительно ею жила. Там она забывала о своей душевной боли, отвлекалась, дари свою заботу и любовь другим людям.

Катерина Васильевна преподает русский язык и литературу. Была скромной, доброй, хрупкой миниатюрной женщиной. Ее волосы покрыла седина, поэтому она их стыдливо прятала под косынкой. Хотя ей всего-ничего — 55 лет, только она уже была полностью седой.

Всего 10 лет тому она еще была весела, в меру упитана, с копной густых чернявых волос, звонким голосом и зорким взором. Только сейчас от нее осталась лишь тень.

Тем утром Катерина Васильевна проснулась в волнении раньше обычного, чтобы сделать все дела наспех и поскорее пойти на работу. Словно ей хотелось поскорее все закончить и вернуться домой. Только уроки никак не заканчивались. Наконец прозвенел последний звонок в три часа и она бегом накинула плащик, нацепила шапочку и пошла быстро в сторону, противоположную ее дому. Она шла быстро, теребила в руках косынку и периодически смахивала ею слезы. Подошла к магазину, приобрела самых огромный и свежий шоколадный тортик…

Пошла на кладбище и опустилась на колени перед двумя могилами…

-Катюнечка моя, только об одном хочу попросить тебя, никогда не сдавайся.

Такими были последние слова, которые произнес ей ее муж. Тогда в ее жизни произошли страшные событии…

Катерина Васильевна и ее супруг, Петр Геннадьевич, похоронили своего дорогого сыночка. Они долго ждали его появления на свет, только нарадоваться ему не успели…не сберегли…

Алкоголик ехал на машине подвыпивший и сбил его. На тот момент ему было всего шестнадцать.

С этого момента семья так и не смогла оправиться от утраты — она потеряла смысл. После этого последовал еще один удар — мужу поставили страшный диагноз: рак желудка. В считанные месяцы болезнь поразила весь организм. Женщина не отходила от мужа в последние дни его жизни, пока он не произнес свои последние слова…

И все. Конец.

Жить ей больше было не за чем. Очень долгое время Катерина Васильевна пыталась справиться с горем, только слова ее мужа эхом отдавались в ее голове…

В этот день ее мужу должно было бы исполниться 56 лет. Он больше всего в жизни любил шоколадный торт. Как и их сын — мужчины-сладкоежки. Ежемесячно с зарплаты муж покупал тортик и нес его домой.

Они чтили эту традицию до последнего дня их жизни. Пили чай, заедали его сладостями. А теперь она каждый год в день рождения ее любимых мужчин покупает им торт. Они безвременно скончались, не оставив и следа…

Женщина молится, смахивает слезы и надеется, что они там счастливы, видят ее оттуда и дают силы жить дальше…

Оцените статью
Никогда нельзя сдаваться! Рассказ одной пожилой учительницы
Володя увидел в своей квартире испуганную женщину с двумя детьми, она просила его уйти