— Ну почему он против? Ему же не надо вынашивать ребенка, рожать, заниматься им. По сути, никакой ответственности. Одно желание и все

— Мы вчера с мужем опять эту тему обсуждали. Не хочет он второго ребенка! Наотрез! Постоянно откладывает, откладывает… А годы-то идут, — жалуется 36-летняя Таня.

— А какие аргументы? Может, боится, что материально не потянет? 

— Да, он разве первого тянул? Он не умеет зарабатывать. Я знала, что на него в этом плане нельзя положиться, еще когда замуж выходила. Я же основную долю в семейный бюджет вкладываю, его процентов 20 от силы!

Таня и Славик поженились 12 лет. Их общему сыну 10 лет. Живут они в собственной двушке, которая досталась женщине по наследству. Вроде бы, семья у них хорошая. Не ругаются, любят друг друга. Однако Таня бредит вторым ребенком, а Славик не хочет расширять семью.

Остальные родственники уже все уши прожужжали, спрашивая о пополнении. Первый внук купается в любви бабушек и дедушек — они поделить его не могут. Но он уже взрослый, самостоятельный, у него свои увлечения. И было бы хорошо, если бы Таня родила еще одного малыша, порадовала бы стариков. 

— Перед свадьбой мы говорили об этом, изначально планировали двух детей. Не погодок, а с существенной разницей. Но уже 10 лет прошло, а мы все никак не соберемся, — вздыхает Таня.

Что такое декрет, Таня не знает, она с первого дня после родов работала удаленно. Ее зарплаты хватает сполна. Именно она оплачивает коммуналку, забивает холодильник продуктами, покупает путевки и одежду. Муж работает только на мелочи — доход у него копеечный.

Он может купить хлеб или сметану к ужину, носки, трусы. В общем, ничего существенного. Да и с ребенком муж особо не помогает. Таня с младенчества сама с сыном возилась. И по ночам вставала, и кормила, и лечила, и в сад/школу возила. Раньше у них няня работала, приходила несколько раз в неделю, но теперь такой необходимости нет.

Получается, что даже если муж согласится на второго малыша, забот у него не прибавится. 

— Ну почему он против? Ему же не надо вынашивать ребенка, рожать, заниматься им. По сути, никакой ответственности. Одно желание и все, — возмущается Татьяна.

Как вы думаете, в чем причина? Может, муж просто обнаглел и специально манипулирует? Или Татьяна не осознает, на что она подписывается? Что скажете?

Оцените статью
— Ну почему он против? Ему же не надо вынашивать ребенка, рожать, заниматься им. По сути, никакой ответственности. Одно желание и все
У одного мужа — две жены