Обида жены на то, что супруг обсуждает ее со своими родными в переписке

– На прошлой неделе супруг торопился, собираясь на работу, в результате чего забыл свой телефон дома. – говорит Татьяна, которой уже 28 лет. – Как правило, без телефона из дома не выходит, и вот вдруг оставил. Вероятно, заметил уже поздно, поэтому не стал возвращаться, чтобы не сорвать запланированные переговоры. Спустя некоторое время его мессенджеры стали разрываться от звуков сообщений. Сначала мне захотелось отключить телефон, чтобы не раздражал и  не мешал ребенку. Когда взяла телефон в руки заметила, что сообщение пришло в чат под названием «Семья без посторонних». Естественно, у меня не хватило терпения оставить этот чат без внимания. В моем телефоне нет такого чата, получается, что я и есть посторонняя. Думаю, что любая на моем месте решила бы прочитать сообщения. Думаю, я права.

Супруга обиделась на то, что любимый обсуждает ее в чате со своими сестрой и мамой. В ответ он еще и разозлился, спрашивал, зачем она полезла в телефон.

… Татьяна зарегистрированы с мужем уже 3 года, а всего 7 месяцев назад у них родился желанный ребенок. Он очень очаровательный малыш, все родственники от него без ума. У некоторых любовь проявляется чрезмерно. Мать мужа приходится даже сдерживать периодически, так как после рождения малыша, она опекает чрезмерно ребенка и его маму.

– Видимо, свекровь думает, что ребенок ее! – с недоумением говорит Татьяна. – Когда мы с мужем рассказали, что ожидаем малыша, она в этот же день в соцсетях на своей странице подписала: МЫ беременны! А так как на момент моей беременности свекрови не было еще и 50 лет, все, конечно же, смогли поверить, что в ожидании ребенка находится именно она. После сообщения в соцсетях ее лучшая подруга написала комментарий, что она рада такой неожиданной новости и от души поздравляет свекровь. Когда она увидела сообщение, от радости, аж запрыгала. И я решила позвонить свекрови и выразить свое возмущение. Анна Юрьевна после этого дописала, что беременна не она, а сноха. Но на тот момент ей уже около сорока человек написали поздравления и пожелали легко выносить ребенка.

С того момента Таня все силы тратит на то, чтобы сдержать свекровь и не позволить ей с головой погрузиться в заботу о ее ребенке. Свекровь по каждой мелочи раздает свои советы, а молодая мать ежедневно с усердием отстаивает свою точку зрения и доказывает, почему действует именно по своему усмотрению. Но даже если с некоторыми советами свекрови Таня соглашается, Анна Юрьевна без устали твердит ей одно и то же.

К примеру, разговор свекрови со снохой по телефону: «Ребенка нужно ежедневно купать! Вы каждый день купаете его? Честно? И даже ни одного дня не пропускаете? Ой, трудно поверить в это… А на улицу каждый день ходите? Независимо от погоды? Вчера ходили на прогулку? А сегодня?»

Такое монотонное общение очень раздражает Татьяну, она недоумевает, почему свекровь постоянно лезет в уход за ребенком. Она ведь не специалист, несмотря на то, что вырастила и воспитала двоих детей, сына и дочь. Однако ей никто в то время не сыпал советами, она самостоятельно со всем справилась. И Татьяна такая же мать, она сама разберется. Ей виднее сколько времени нужно гулять, как часто купать ребенка, что готовить и прочее.

Несмотря на поведение свекрови Татьяна относится к ней очень терпеливо, она не накаляет обстановку, не желает ссориться. Иногда промолчит, просто кивая головой, но потихоньку действует по своему усмотрению, кое-что спускает на тормоза, в некоторых случаях говорит, что так делать сказал врач. Но иногда у Анны Юрьевны напрочь стираются границы, и Таня просит своего мужа, чтобы он успокоил свою маму. Хотя изменений в поведении свекрови после этого не наблюдается, несмотря на то, что муж говорит, что он поговорил с мамой.

– Еще и чат этот образовался «Семья без посторонних», в котором администратором является сестра мужа. Входят в этот чат муж, его сестра, мама и папа. – говорит Таня. – При этом они очень часто там общаются, светятся ежедневные сообщения. Что еще хуже, про ребенка там больше всего обсуждений, и пишут, что я являюсь плохой мамой. Это я делаю неправильно, и то не так. Что недостаточно чисто у нас в квартире, пишет свекровь, якобы она пришла к нам в белых носках, после чего носки не отстирались, и она их выбросила. Хотя полы я мою ежедневно. Кормлю я малыша неправильно, по мнению свекрови, она в таком возрасти кормила детей едва ли не селедкой, к горшку я не тороплюсь приучать. В общем, все по классике. Сестра мужа высказывается в поддержку матери, несмотря на то, что ей всего 22 года и опыта по уходу за детьми у нее нет совсем. Больше всего меня обижает, что мой супруг все это читает и ничего, чтобы защитить меня не пишет. Шлет им в ответ улыбочки и сердечки. Для меня этот ненормально, когда его жену обсуждают в негативном ключе, а он в ответ улыбается.

Когда супруг пришел с работы, Татьяна ему сразу же высказала, что ей не понравилось. А он в ответ обиделся на нее за то, что она без разрешения залезла в телефон, нарушила его личное пространство, которое никто не смеет нарушать.

– Прямо раскричался до истерики – говорит Таня. – Теперь со мной не общается. Я пребываю в шоковом состоянии, что он же еще и обижается. Вины своей совсем не чувствует, более того, винит меня. Наша ругань дошла уже до развода, а до этого момента мы ни разу не поругались даже. Я ему дала согласие устно на развод, объяснила, что для меня это предательство, когда жену осуждают, а ты в ответ только улыбаешься. У меня от тебя секретов нет, если хочешь, прочитай все мои чаты, я возмущаться не буду.

Как считаете вы, Татьяна сама виновата в том, что залезла в телефон мужа и прочитала сообщения из чата? Или ее супруг поступил намного хуже? Как вы относитесь к этой ситуации?

Оцените статью
Обида жены на то, что супруг обсуждает ее со своими родными в переписке
Мама захотела отдохнуть от ребенка и бросила его на соседку