Обидела мою жену — больше с внуками общаться не будешь!

02.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Обидела мою жену — больше с внуками общаться не будешь!

К юристам обратилась Зоя Антоновна. Родной сын не дает ей общаться с внуками, бабушка очень переживает по этому поводу. Чтобы выслушать две стороны, мы связались с ее сыном. Информацию передаем, опираясь на слова каждого участника конфликтной ситуации. 

“Может я и ошибаюсь — но просить прощение не собираюсь!”

Мой сын Дмитрий познакомился с этой Олей еще во время студенчества. Я не была сторонником их отношений, и сейчас вы поймете почему. Дима закончил МГУ, он устроился на хорошую работу, вскоре открыл свою фирму, а она — 19-летняя провинциалка. Мой сын рос в правильной семье, он воспитанный и ответственный человек. Оля даже не знает, кто ее папа, в семье есть трое детей, и каждый рожден от другого мужчины.

Я была против и не скрывала своей позиции. Я сказала, что не допущу свадьбы. Мне приходилось тайно звонить и угрожать потенциальной невестке, чтобы она оставила в покое Диму, но та не слушалась. Она мне начала хамить в ответ. Оля рассказала все сыну, и он встал на ее сторону. Дмитрий пригрозил мне, что я если я не успокоюсь — наше общение сойдет на “нет”.

Правильно! Зачем ему мама? Отец завещал ему и квартиру большую, и 10 000 000 рублей, поэтому и вцепилась в него эта девица. Просила мужа перед смертью: “Оставляй все мне, дети в любом возрасте не умеют распоряжаться деньгами!”. Но не послушал, и половину завещал этому оболтусу.

Свадьбу они организовали сами, я туда не приходила. Я позвонила невестке и высказала все, что о ней думаю. Как это веселиться за чужие деньги? Она хоть копейку заработала? Можно было расписаться и чая попить, а не пир на весь мир устраивать. Дима услышал, вырвал трубку и столько “комплиментов” мне в ответ сказал!

С тех пор мы практически не общались, я пытался образумить сына, но все зря.

Прошло восемь лет, мы виделись от силы пять раз. Ничего о них не знаю толком, но вроде не развелись. Мне соседка рассказала, что Дима жене оплатил образование и какие-то модные курсы, теперь Оля — дизайнер. Нашла себе студию и картины рисует… Ну да, зачем же на работу ходить, если муж хорошо зарабатывает! А сын хорошо расширился, теперь владеет огромной компанией.

Три года назад они стали родителями — двойня родилась. Меня никуда не приглашали и в известность не ставили. Я им подарок в социальной сети отправила, они и его не приняли… Гордые какие! Я решила явиться к ним в гости сама. Пришла — Оля двери открывает. Не пустила меня к внукам, даже на порог не дала ступить. Я ей и наговорила всякого. Нагуляла же она их, ведь в нашем роде никто двойню не рожал, очевидно же.

Через месяц сын сам ко мне в гости пожаловал и конверт с ДНК-экспертизой показал, чтобы я убедилась, что дети — его. Он мне предложил прощение попросить у него и у снохи.

Я взбесилась. Может, я и не права, но я не должна ни перед кем стелиться. Она мне даже “спасибо” за такого мужа не сказала, а я бегать за ней должна. Еще бы!

 — Мамы у меня больше нет. Я за свою семью горой стою, а ты ее топчешь. Поэтому прощай! — сказал мой сын. С тех пор мы с ним больше не виделись, он даже звонки мои игнорировал.

Я встретила Олю с малышами на улице. Подошла к внукам и рассказала, что я — бабушка. Невестка обняла их и убежала со словами: “Эта чужая тетка не думает, что говорит!”.

Я решила позвонить пожаловать сыну, а он в курсе всей ситуации. Как выяснилось, он сам сказал жене не подпускать меня к детям, ведь бабушки с того дня у них больше нет.

Я хочу видеть внуков. Как мне это сделать? Я имею право?

“Не хочу даже слышать ее имя!”

Связаться с Дмитрием нам было нелегко. Мы пропустили мимо ушей все угрозы и грубость, чтобы выслушать его позицию.

Я не хочу слышать об этом человеке, его нет в моей жизни. Если дети станут взрослыми и поинтересуются, почему они не общаются с моей матерью, я все им объясню. Расскажу, как она обижала их маму, как устраивал террор, как обзывала их, как пыталась нас поссорить, как звонила и угрожала. Все расскажу до мелочей. Слава Богу, у них есть одна любящая бабушка, которая действительно нам помогает.

Меня ее намерения теперь не интересуют, я ей предлагал попросить прощение и исправить все — она не захотела. Хотите заработать денег? Обещайте ей золотые горы! Но суд все равно проиграете!

Мнение психолога-юриста

Екатерина Ефимова попыталась объяснить бабушке всю суть судебного процесса. Она действительно считается родственницей, имеет право требовать в суде установления порядка общения с внуками. Но судья будет принимать ко вниманию все детали. Ваше поведение — ваш враг, поэтому надежды напрасны. Оба родителя не желают вас видеть в своем доме, дело, скорее всего, вы не выиграете.

А теперь хочу прояснить ситуацию с психологической стороны. Вы на самом деле не хотите участвовать в жизни своих внуков, вам просто скучно и одиноко. Вам хочется управлять этой семьей, но не ту мишень вы выбрали. Вы манипулируете внуками, и дети вам этого не простят.

Зачем вам общаться с внуками, если вы не проявляете уважение к их матери и отцу? Что хорошо вы сможете им дать? Чему научить? Вам нужно не в суд подавать, а прощение просить. Хотя вы этого не умеете… Даже если вам удастся выиграть дело, у вашего сына есть тысяча законных способов ограничить ваше общение с его наследниками. Поверьте, в этой ситуации главари — родители, а не упрямая бабушка.

А каково ваше мнение? Нужно общаться внукам с такой бабушкой? Или оставить все на своих местах?