Оборванец. Миша ходил в школу редко, был грязным и неопрятным

19.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Оборванец. Миша ходил в школу редко, был грязным и неопрятным

Моя 7-летняя дочь очень активная и веселая. Она без проблем находит общий язык с кем угодно. И даже когда мы вынуждены были перевести Машеньку в другую школу, ее это не смутило. Она продолжала вести себя естественно, со всеми пыталась дружить, к каждому находила подход. Маша быстро влилась в новый коллектив, однако, с одним мальчиком отношения у нее никак не складывались.

Его звали Миша. Он второй год учился в первом классе, ведь часто пропускал уроки и не усваивал школьный материал. Виной всему были родители Миши, которые за мальчиком совсем не смотрели. Они жили своей жизнью и часто вообще забывали, что у них есть сын. Миша ходил в школу редко, был грязным и неопрятным. Из-за этого у мальчика всегда было плохое настроение. А жестокие дети-сверстники еще и подливали масла в огонь и постоянно смеялись с Миши.

Такой одноклассник не давал моей Маши покоя. Она всеми силами и всем своим обаянием пыталась найти к нему подход, однако, бесполезно.

В период рождественско-новогодних праздников в школе проходил Новогодний огонек. На праздник традиционно были приглашены Дед Мороз со Снегурочкой, а дети наперебой рассказывали стихи, чтобы получить от Деда Мороза подарок. Самым активным и ловкий кроме стандартного набора сладостей вручали еще и воздушный шарик и свисток. Маша, конечно же, получила и то, и другое. Когда ей дали воздушный шарик и свисток, она быстро нашла глазами Мишу, который скромно сидел в углу. Дочка подошла к нему, протянула ему подарки и сказала:

Возьми, это тебе. Я хочу увидеть твою улыбку.

Не надо, — пробормотал Миша, — оставь себе.

Возьми, не стесняйся и улыбайся побольше, — продолжала Маша.

Миша взял подарки и действительно повеселел. Он даже пустился с моей дочкой в ​​пляс. С тех пор они стали дружить.

Мария Ивановна, учительница Маруси, даже благодарила меня за дочь, ведь, благодаря Маше мальчик стал лучше учиться. Он начал налаживать отношения с одноклассниками и принимал активное участие в общественной жизни класса.

Родителям Миши предъявили обвинение по халатности, однако, это мало чем помогло. Тогда в ситуацию вмешалась его бабушка и забрала мальчика под свою опеку. Миша начал регулярно посещать уроки и был всегда чистый и опрятный.

Каждый раз, когда в нашем классе проходили родительские собрания, Мария Ивановна ставила мою Машу в пример и рассказывала всем родителям какая она замечательная девочка и какое у нее большое и доброе сердце. А я каждый раз скромно говорила, что на ее месте так поступил бы каждый, а в самой сердце разрывалось от радости и гордости за свою дочь. Молодец, Маруся, будут с тебя люди!