Общественный балаган, а не семья

— Нельзя так делать, они — моя семья! — возмущалась Даша.

— Нет, дорогая. Твоя семья — это я и дети. Ты никаких прав в своем собственном доме не имеешь! Тебя все устраивает? — закипал от злости Андрей.

Жена зажала губу и продолжила греметь посудой. Андрею уже не хотелось обедать, он демонстративно отодвинул тарелку в сторону. Вот вам и выходной называется. Этот разговор давно должен был произойти, но постоянно откладывался в дальний ящик. 

Недовольство висело в воздухе все это время, но терпение у Андрея закончилось. Даша надеялась, что все как-то само образумится, участвовать в семейных разборках женщина не хотела.

У нее было счастливое детство. В родительском доме никогда не было одиноко, там собирались не только родственники, но и все друзья семейства. Тишина свидетельствовала только о неприятностях или болезнях. К счастью, такое случалось редко, поэтому Дарья привыкла жить среди смеха и развлечений. Но все изменилось, когда она обручилась с Андреем.

Андрей не любил ее родственников, эти постоянные балаганы и шумные компании. Он терпел ради жены. Ездил к теще лишь по праздникам, чтобы не обидеть Дашу. Сразу же после свадьбы он начал мечтать о том, как обзаведется своим загородным домом, где всегда будет тихо и спокойно. Он купил участок и принялся за строительство.

Настойчивые родственники жены не давали покоя Андрею. Помощь была не лишней, однако их упорство пугало мужчину. Общими силами фундамент превратился в роскошный домик с блестящими полами и мансардными окнами. 

Несколько лет Андрей и Даша каждый свободный денек проводили на даче. Потом у брата жены случилась неприятность — фирма прогорела, накрыл кризис с головой. Родители продали свой дом, чтобы помочь сыну выбраться из нищеты. Он обещал вернуть все до копейки, а они строили планы, мечтая о новом домике. На деле все оказалось совершенно иначе — с кризисом парень хоть и разобрался, но деньги родителям не спешил возвращать, поэтому их мечты так и остались мечтами.

Тут нагрянула пандемия. В тесной квартире большой семье стало скучно, начали проситься к Даше на дачу. Родители обещали присматривать там за внуками, поэтому Андрей одобрил эту идею. Они с женой хоть и работали дистанционно, но дети все равно мешали сконцентрироваться на задачах. Однако вскоре на их даче поселились не только мама и папа Дарьи, но и ее брат, сестра, остальные родственнички.

Так случилось, что приезжать на собственную уже не хотелось, они там чувствовали себя лишними. Когда они там отдыхали в последний раз, Андрей и не вспомнит. Они осознают свою ошибку — не диктовали семейству правила, вот они и распоясались. Супруги не ожидали такой стремительной экспансии, как результат, обстановка с каждым днем в семье лишь накалялась.

Первый конфликт произошел, когда теща без согласия зятя установила на участке теплицу. Он выказал свое недовольство жене, но она встала на сторону родителей. Мол, они для нас стараются, кучу денег в эту теплицу вложили, не надо ее сносить.

Второй скандал разгорелся на фоне обустройства комнаты для гостей. Свекр купил раскладушку и из свободной комнаты сделал притон. Приглашал туда всех подряд, а детям ничего не рассказывал. 

Теперь родственники требуют, что Даша с Андреем предупреждали их о своем приезде заранее. Ну, хорошо, не проблема. За несколько дней до выходных Андрей позвонил теще, что собирается с друзьями пожарить шашлыки. В ответ он услышал кучу грязи. Видите ли, сестра Дарьи позвала уже своих подруг, и теперь зять рушит все планы. 

Последняя капля терпения Андрея иссякла тогда, когда свекор попросил его разуваться на газоне, перекрывать краны и закрывать окна. Мол, вы приехали и уехали, а мы здесь живем и за всем присматриваем. Андрей психанул. Он прямо по телефону устроил грандиозную перепалку с Дашиными родителями. Они обиделись на него.

Они со строительством помогали, за внуками присматривают, участок облагораживают, а он такой неблагодарный. Отец написал Дарье гневное сообщение о том, что не ожидал от них такой отдачи. Андрей уступать и извиняться не собирается, его уже достали эти разборки. Он намерен выгнать всех из дома и разрешать отдыхать там только при условии предварительной договоренности. А лучше приезжать на дачу только с хозяевами.

Дарья поддерживает мужа, но боится испортить отношения с родителями. Как им разрешить эту ситуацию? Можно ли обойтись без обвинений и ругани? Родители вкладывают в эту дачу ресурсы, но они, вероятно, забыли, что это чужая недвижимость. 

У вас возникали подобные конфликты? Сохранить отношения или ругаться, несмотря ни на что? 

Оцените статью
Общественный балаган, а не семья
Поступок, которого я не ожидала от друга своего супруга