Однажды моя мать решила продать трешку, чтобы купить брату в столице комнатушку

Я от брата старше на десять лет. Брат решил поступить учиться в Москву. Он планировал жить в общежитии, заочно учиться и работать. В нашем городе также было несколько институтов, но брат о том, чтобы учиться по месту и слышать ничего не хотел. Квартира, в которой я жил со своей семьей была бабушкина, но записана на мою мать. Именно ее и решила продать мать, чтобы купить моему брату жилье в столице.

Бабуля была против этого, так как хотела, чтобы эта квартира досталась мне, но она не успела. Когда бабушка умирала, то мать пообещала продать жилье, а деньги поделить поровну между мной и братом.  Иван вырос, и наша мать «честно» поделила наследство.

Мать всегда больше любила Ивана и сейчас он для нее оказался дороже собственной внучки. Она сказала, чтобы мы самостоятельно решали свои проблемы с жильем. Мать продала трешку и хотела купить Ивану в столице однокомнатную квартиру, но тех денег, которые она получила хватило только на покупку одной маленькой комнатушки.

Я не ссорился, а просто со всей семьей уехал из бабушкиной квартиры, после чего мы переехали на время к родителям жены.  Однако матери оказалось недостаточно того, что она выставила меня с семьей на улицу, она еще начала настаивать на том, чтобы я Ивану помогал деньгами. Она уверяла меня, что когда Иван выучиться и устроиться на хорошую работу, то он нам все вернет.

Я отказался кормить брата, из-за которого я оказался с семьей на улице. Мать на меня за это обиделась и перестала со мной общаться. В целом после этого случая со мной перестала общаться фактически вся родня, так как для того, чтобы учить брата мать устроилась на еще одну работу. Меня все осуждали, но я особых угрызений совести не испытывал. После ссоры мы стали жить каждый своей жизнью.

Через полтора года как нас выселили с квартиры мы получили ипотеку и приобрели собственное жилье. Второго ребенка мы так и не решились завести, так как нам необходимо было выплачивать ипотеку. До нас периодически доходили какие-то слухи о матери и брате, но меня моя родня мало интересовала.

Люди рассказывали, что Иван женился и устроился на хорошую работу, начал посылать матери деньги. Специально я о родных ничего не узнавал. Мне было очень обидно, что, когда я учился мать не помогала мне никак: мне никто не давал деньги на учебу и не покупал квартиры.

Однажды мать заболела, я ходи к ней в больницу. Мою дочь моя мать видела не больше четырех раз. Сейчас у брата двое детей, он продал комнату в Москве, взял ипотеку и купил квартиру побольше. Матери он сейчас никак не помогает, а она вышла на пенсию и живет очень бедно.

Постепенно у нас женой жизнь наладилась: мы выплатили ипотеку, дочка уже выросла. У нас с женой отличная работа и для провинциального городка не плохая зарплата. Все бы было хорошо, если бы не мать.

Иван напел ей, что как только она выйдет на пенсию он заберет ее к себе. По его словам, ее ждала обеспеченная старость. Однако она оказалась никому не нужной в Москве. И вот она и пришла к нам с супругой просить прощения, жаловалась, что все отдала Ивану, а он о ней даже не вспоминает. Она не деньги у нас пришла просить, ей стала нужна семья. Однако мать в свое время не на того ребенка поставила. Наша дочка без нее выросла и сейчас она ей уже не нужна. В ее жизни нет места бабушке. Моя супруга также свекровь видеть в своем доме не желает, так как она прекрасно помнит, как она с нами поступила.

Я не держу на мать зла. Мне даже ее в некоторой степени жалко, так как она столько сделала для Ивана, а он ее просто использовал и выбросил. Совсем недавно мать сказала, что прожила свою жизнь зря, так как сейчас она осталась никому не нужна. Я бы не хотел повторить ее судьбу, а поэтому очень рад тому, что мы с женой так и не решились завести второго ребенка.   

Оцените статью
Однажды моя мать решила продать трешку, чтобы купить брату в столице комнатушку
“Все представители моего семейного дерева были славянами: дворянами, священниками. Так что я — голубых кровей.” — заявила Оля Бузова