Однажды пришла свекровь и принесла алименты. Она их выкроила из своей пенсии

03.09.2020 Выкл. Автор Pozya
Однажды пришла свекровь и принесла алименты. Она их выкроила из своей пенсии

Нашу семью всегда спасала свекровь

Стояли с мужем в коридоре, он осматривал себя в зеркало. Потом повернулся ко мне и сказал, что, наверное, он пойдет. Я не препятствовала. Всё, на этом моя семейная жизнь закончилась. Я и наши дети остались одни, а наш папа ушел в другую семью, воспитывать других детей.

С супругом мы познакомились, когда учились в институте, там и поженились. Через год я узнала, что беременна, родился сын Алексей. Вместе с мужем оформили академ, решили, что нужно снять жилье, а потом учится на заочном.

Жена из меня получилась хорошая, я всё делала, чтобы в семье было всё хорошо. Муж постоянно искал работу, но никак не мог ее найти, мы неоднократно переезжали. И так прошло 6 лет.

Я искала различные подработки, зарабатывала копейки, но всё же это были деньги. А потом я узнала, что снова жду ребенка.

Чтобы учиться дальше не было и речи. Постоянные переезды уже надоели, с младенцем на руках это было не очень хорошо. Старший сын должен был пойти в школу, муж так и не нашел работу. Было принято решение, что мы переезжаем обратно в свой родной город. А там, на первое время, остановимся у свекрови.

Жизнь свекрови – Тамары Петровны, тоже была не сахар. Со своим мужем она разошлась, у них была двухкомнатная квартира, они ее продали и поделили деньги. Свекровь купила себе небольшую однокомнатную квартиру, а ее уже бывший муж открыл бизнес.

Так мы стали жить впятером в одной маленькой квартирке, но свекровь ничего не говорила, только подойдет ко мне, обнимет и скажет, что всё будет хорошо.

Каждый день муж уходил искать работу и присмотреться к какому-нибудь жилью, которое можно снять. Приходил всегда поздно и злой. Тогда я и подумать не могла, что у него уже есть другая семья, и именно там он и обитает целыми днями.

Бывший муж свекрови тоже интересный человек. Его бизнес рухнул, он потерял всё. Квартиры у него не было, денег тоже и сердобольная бывшая жена приняла его к себе. В квартире сейчас жило 6 человек. Казалось, что мы как кильки в бочке. Спать толком было негде, кухня маленькая, ели тоже по очереди.

Я всё время говорила мужу, что нам как можно быстрее нужно съезжать. Ведь так много человек не могут жить в такой маленькой квартирке. И вот настал момент, когда мы съехали. Как же я была счастлива, но недолго. Муж заплатил за жилье ровно за 1 месяц, а потом сказал, что пошел и ушел.

Тамара Петровна была в шоке, как ее сын мог так поступить со своей семьей. Она пыталась уговорить его вернуться, но он уже никого не слушал, у него любовь. Я не понимала, что мне сейчас делать, как содержать двоих детей и снимать жилье.

Заявление на развод подал супруг, я была не против, поэтому развод прошел очень быстро. Я пыталась подать на алименты, но мне отказали, так как бывший муж так и не устроился официально на работу. Однажды пришла свекровь и принесла денег, сказала, что это алименты. Она их выкроила из своей пенсии.

Думала, что сейчас младшенький пойдет в садик и у меня будет возможность устроиться на работу. А пока договорилась с хозяином ларьков, которые стоят под нашими окнами, что буду убирать территорию. Днем, пока ребенок спал, я подметала, платили, конечно, копейки, но нам они были необходимы. А еще развесила везде объявления, что предлагаю услуги репетитора по математике. Много не брала, а что получала, складывала в кубышку.

В доме все меня знали, как-то разговорилась с двумя соседками-пенсионерками. Мы с ними так подружились, что они стали частыми нашими гостями. Приносили пирожки, ягоды и яблоки с дачи. Наконец, сына взяли в детский сад, а я устроилась туда же дворником. Зарабатывала везде, как могла. А бывший, даже ни разу не принес детям конфетку.

Тамара Петровна постоянно приходит к внукам, она помогает нам всем, чем может. Иногда плачет, не понимая, как ее сын мог так подло поступить.

Сейчас я второй раз замужем. Дети называют мужа папой, он тоже их любит и заботится о них. Тамара Петровна не перестала заходить к нам, дети ей всегда рады. И я люблю эту добрейшую женщину, ведь у нее такое доброе сердце.